-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Банановый чизкейк с творогом – божественное лакомство, которое способно свести с ума...

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 04:13 + в цитатник

Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Одно время я увлеклась этой выпечкой, пробовала разные варианты, но до бананового тогда дело не дошло. Сегодня решила приготовить и представляю вам результат своего эксперимента. Чизкейк получился очень нежный и его обязательно стоит попробовать! Необходимый корж готовится легко и просто из песочного печенья. А несложная начинка взбивается на раз-два-три. Больше времени уйдет на то, чтобы банановый чизкейк с творогом застыл в холодильнике. Но оно того стоит.

6601 (700x525, 244Kb)

3 (242x38, 23Kb)

- песочное печенье – 250 г,
- мягкий творог – 350 г,
- сахар – 150 г,
- сметана – 150 г,
- сливочное масло – 85 г,
- холодная вода – 90 г,
- желатин – 20 г,
- бананы 3-4 шт.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
- шоколадный соус для украшения,
- листья мяты,


- разъемная форма диаметром 18-20 см.

 

4 (262x38, 23Kb)

Измельчить

 

1. Песочное печенье измельчите в крошку любым удобным способом (скалкой, блендером или кофемолкой).

Добавить масло

2. Сливочное масло растопите и соедините с песочными крошками. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, которая при сжатии в кулак держит форму.
 

Выкладываем в форму

 

3. Разъемную форму «откройте» и застелите дно пергаментом. Затем снова ее соберите (плотно защелкните). Полученное «тесто» распределите по дну формы плотным слоем и утрамбуйте. Уберите в холодильник на несколько минут, пока будет готова начинка.
 

Развести желатин

4. Желатин разведите в холодной воде и оставьте, чтоб разбух.
 

Добавить сахар

 

5. В миске соедините мягкий творог с сахаром. Совет: для чизкейка лучше всего использовать жирный мягкий творог, чтобы он хорошо взбился и стал гладким. В противном случае начинка получится крупинистая.
 

Добавить сметану

6. Добавьте сметану и ванильный экстракт (или ванильный сахар).

Нарезать банан

 

7. Бананы (2 шт.) очистите и нарежьте на дольки. Соедините с остальными ингредиентами.
 

Измельчить

 

8. Измельчите (взбейте) смесь при помощи блендера до образования гладкой однородной массы.
 

Добавить желатин

 

9. Желатин доведите на водяной бане (или микроволновке) до однородности и введите в творожную массу. Тщательно перемешайте содержимое.
 

Добавить начинку

 

10. Полученную массу переложите в форму, сверху на остывший песочный корж. Немного потрусите форму, чтобы вышли излишние пузыри воздуха из начинки. Поместите в холодильник на несколько часов (6-8) до полного застывания.

Убрать формочку

 

11. Извлеките банановый чизкейк с творогом из формы (предварительно аккуратно пройдитесь ножом по всему краю) и украсьте. Например, банан нарежьте на дольки и распределите «веером» по всему краю. Полейте шоколадным соусом и украсьте листьями мяты. 
 

Готовое блюдо

 

12. Сервируйте в охлажденном виде. Стоит отметить, что при долгом хранении (более 2 дней) начинка меняет свой оттенок – немного темнеет.
Приятного аппетита!

 

 

Банановый чизкейк с творогом

 

 

 

 

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 24 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 05:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку