-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Тыквенный торт со взбитыми сливками - отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 04:41 + в цитатник

Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.


big_218227 (673x504, 186Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 (на 8 порций)
Для коржей:
Тыква - 500 г
(тыквенное пюре - 250 мл)
Яйца - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 100 г + для смазывания формы
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 8 г (1 ч. ложка)
Разрыхлитель - 18 г (1,5 ч. ложки)
Мандарин - 1 шт.
(сок мандарина - 2 ст. ложки)
Шафран имеретинский - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
*
Для крема, прослойки и украшения:
Сливки для взбивания (33%) - 250 мл
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Джем мандариновый - 5 ст. ложек
Клюква в сахарной пудре - 8 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Подготовить необходимые ингредиенты для коржей.

big_218190 (673x504, 199Kb)


 
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Завернуть кусочки тыквы в фольгу и запечь в духовке до мягкости (около получаса).
 
big_218191 (673x504, 207Kb)
Затем пюрировать печеную тыкву при помощи блендера. Для теста понадобится 250 мл тыквенно
го пюре.
big_218192 (673x504, 170Kb)
 
Шафран развести в 1 ст. ложке кипятка. 
 
Мандарин очистить, выдавить из него сок. 
В тыквенное пюре добавить сок мандарина и процеженную жидкость от шафрана. Хорошо перемешать. Остудить пюре.
big_218193 (673x504, 185Kb)
Яйца взбить с сахаром.

big_218195 (673x504, 208Kb)

.
Влить растительное масло, взбить.
big_218197 (673x504, 200Kb)
 
Добавить тыквенное пюре.big_218198 (673x504, 187Kb)
 
Перемешать.
big_218199 (673x504, 193Kb)
Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить густое, гладкое тесто, без комочков. 
(Если тесто будет жидковатым, можно добавить еще немного муки.)

big_218201 (673x504, 184Kb)

 
 
Форму для выпечки (диаметром 18 см) смазать маслом. Вылить половину теста в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать тыквенный корж до золотистого цвета в течение 25-30 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Таким же образом испечь второйbig_218203 (673x504, 156Kb) корж.
 
Коржи остудить.
 
 
big_218204 (673x504, 165Kb)
Каждый корж разрезать горизонтально на две части.
big_218205 (673x504, 196Kb)
Подготовить ингредиенты для крема, прослойки и украшения торта. (Для прослойки можно использовать любой цитрусовый джем или другой светлый джем, например абрикосовый.)
\
big_218206 (673x504, 164Kb)



 
 
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
big_218208 (673x504, 92Kb)
При взбивании сливок важно вовремя остановиться, чтобы не превратить сливки в масло.
 
big_218209 (673x504, 117Kb)
Тыквенный корж промазать сначала мандариновым джемом.
big_218207 (673x496, 170Kb)
Затем сливочным кремом.

big_218210 (673x504, 164Kb)


 
Складывать коржи один на другой, промазывая таким образом каждый корж.
 
big_218211 (673x504, 184Kb)
Обмазать верх и бока тыквенного торта взбитыми сливками, украсить клюквой в сахаре.
big_218212 (673x504, 163Kb)
Убрать тыквенный торт для пропитывания в холодильник на несколько часов.

big_218226 (673x504, 153Kb)
Тыквенный торт со взбитыми сливками готов.
big_218227 (673x504, 186Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку