Вкусный сытный салат! Несмотря на свой непростой состав, не оставляет ощущения тяжести. Отличный вариант, как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.
Свинина (отварная либо запеченная, постная часть) — 100 г
Фасоль консервированная — 200 г
Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
Огурец маринованный ("6 соток") — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Луковицу режем на мелкие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Яйцо разделяем на желтки и белки. Желтки оставляем для украшения.
Мясо (у меня запеченная рулька), огурец "6 соток" и белок нарезаем кубиками.
Все ингредиенты, кроме желтков перемешиваем
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Можно заправить салат сметаной или нежирным йогуртом.
Можно подать салат в салатнике, посыпав его раскрошенным желтком.
Я выложила салат в квадратную кулинарную рамку, сверху посыпала желтком.