-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370962


Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 04:36 + в цитатник

Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская закуска.

rec (700x467, 275Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • куриные потроха (сердечки, печенка) - около 500г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • грецкие орехи - 50г
  • винный уксус (красный) - 1 ст.л.
  • красный острый перец (порошок) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зерна граната - 100г
  • уцхо сунели - 1/2 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
  • кинза (зелень) - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, Шаг 01

Куриные потрошки промыть и забросить в кипящую подсоленную воду. Дать воде снова закипеть, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Откинуть потрошки на дуршлаг и дать воде стечь.

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, Шаг 02

Вареные сердечки и печенки порезать мелкими кубиками.

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, Шаг 03

Лук мелко порубить.

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, Шаг 04

Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить измельченные потрошки. Добавить лук и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким.

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, Шаг 05

Переложить потрошки с луком в миску, посолить, поперчить по вкусу. Приправить специями, добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус из красного вина. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить (в ступке или в блендере). Пересыпать орехи к остальным продуктам и размешать.

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, Шаг 06

Добавить в кучмачи рубленую зелень кинзы и зерна граната. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Дать блюду немного настояться в холодильнике и подавать к столу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 19 пользователям

Goodwine   обратиться по имени Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 22:20 (ссылка)
галина5819, Потроха тоже люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 17:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку