Вкусный и необычный пирог "Кубики" |
Пирог простой по исполнению, но очень оригинальная формовка. Сдобный, вкусный. Кусочки пирога можно не резать, а отламывать, и наслаждаться вкусом! Тесто замешивается обычным способом, но вот в нарезке теста нужна ювелирная точность. Полученный многослойный круг надо ювелирно разметить с помощью линейки, затем ювелирно разрезать сначала на ровные полоски, а потом с ювелирной точностью разрезать на кубики размером 2 см. Времени понадобилось немало, но полученный результат впечатлил: сверху все кубики одинакового размера.
рецепт нашла на поваренке,автор diana 1616
вкусный и необычный пирог!
круглая форма 23-24 см
в скобках мои комментарии
Мука пшеничная — 500 г(у меня ушло чуть больше)
Йогурт (натуральный) — 100 мл
Молоко (в тесто - 150 мл; для смазывания пирога - 10 мл) — 160 мл
Яйцо — 1 шт
Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
Масло сливочное (в тесто - 50 г; для приготовления слоев - 80 г) — 130 г
Сахар — 80 г(я положила 120 гр)
Соль — 1 ч. л.(положила меньше)
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
Зерно-смесь (кунжут,семечки и др) — 2 ст. л.(я не использовала...маком посыпала коржи смазывала джемом)
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки
автор замешивала тесто в хлебопечке,я делала обычным способом
подогреть молоко до теплого,растворить в нем дрожжи,добавив столовую ложку сахара и столовую муки
размешать и поставить в теплое место для поднятия "шапочки"
в чашку всыпать муку(не всю)
разбить яйцо,влить растопленное масло,теплый йогурт
всыпать сахар,соль и влить поднявшиеся дрожжи
всыпая постепенно муку,замесить мягкое,элластичное тесто
поставить в теплое место для увеличения в два раза
затем тесто разделить на 6 одинаковых частей(у меня получились кусочки по 190 гр)
раскатать коржи,диаметром(я раскатывала d в 30 см)
каждый корж смазать растопленным маслом(я посыпала маком и смазывала джемом через один)
и складывать один сверху другого
удобнее раскатать один корж,смазать маслом и посыпать маком,затем раскатать другой и смазать маслом и джемом,или только джемом
и так далее
верхний корж не смазывать ничем
оставить минут на 15-20
после этого,раскатать скалкой в пласт в 1 см
разрезать на полоски 2 см в ширину и затем на квадратики
в форму,смазанную маслом,укладывать квадратики теста(сначала боковые,не ровные кубики,а потом те,которые покрасивее)
накрыть пленкой и поставить в теплое место минут на 30-40(я дала подойти только 20 минут,надо было больше)
смазать желтком разведенным молоком
посыпать зернами(если их исползовать)
выпекать в разогретой духовке,минут 30-35,при 200 гр
или ориентируйтесь по своей духовке
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |