-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Цукаты из тыквы с апельсином и корицей

Среда, 08 Ноября 2017 г. 04:07 + в цитатник

Если вы хотите правильно питаться, начните с малого. Давайте приготовим очень вкусные цукаты и будем их кушать вместо конфет и сахара. Технология приготовления цукатов настолько проста, что их даже когда-то готовили бабушки в деревнях. У них не было кухонных комбайнов, микроволновых печек, мультиварок и духовок с конвектором. Кусочки фруктов долго варили в сахарном сиропе в печи, потом томили там же еще несколько дней. А затем просто раскладывали на бумагу и сушили либо на солнце, либо на печи.

Такие вкусные засахаренные фрукты и ягоды складывали в стеклянные банки и хранили в кладовой, целую зиму, лакомясь такими вкусными цукатами. Причем лучше всего, для таких сладостей выбирать ее сладких мускатных сортов. Такие тыковки легко отличить от твердокорых по форме и по размеру. А еще у них более сладкая и сочная мякоть красивого оранжевого цвета. По этому и получаются такие вкусные цукаты из тыквы с апельсином и корицей в духовке!!!!


Цукаты из тыквы с апельсином и корицей



Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- мякоть очищенной от кожуры тыквы - 800 г,

- сахарный песок - 1 кг,

- вода - 250 мл,

- ванилин 10 г,

- спелый плод апельсина - 1 шт.,

- молотая корица - 1-2 ч. л.









 

 





98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

тыкву нарезать

Спелую красивую тыкву разрезаем пополам, вынимаем из нее семена и волокна. Острым ножом осторожно снимаем с тыквы кожуру и нарезаем ее на кубики примерно по 1,5-2 см. Помним о том, что цукаты будут увариваться, а затем сушиться, поэтому существенно уменьшаться в размерах.





Складываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар и апельсин

Складываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар и порезанный дольками плод апельсина.



кипятим тыкву в сиропе 15 минут

На небольшом огне кипятим тыкву в сиропе 15 минут, а затем даем ей полностью остыть.





Снова ставим на огонь, кипятим 15 минут

Снова ставим на огонь, кипятим 15 минут и остужаем. Этот процесс повторяем 3-5 раз, пока тыква полностью не уварится. В последний раз добавляем в сироп ванилин и корицу.





Процеживаем тыкву от сиропа

Процеживаем тыкву от сиропа, для этого откидываем тыкву на дуршлаг и даем стечь всему сиропу.



выложить тыкву на фольгу

Теперь выстилаем пергаментной бумагой противень и осторожно кладем на него кусочки засахаренной тыквы.



 


сушим 3-5 часов

Ставим противень в духовой шкаф на самый маленький огонь, примерно 80 - 100 градусов и сушим 3-5 часов. Очень хорошо, если у вас есть функция конвектора, тогда сушка цукатов пройдет намного быстрее и эффективнее. Еще лучше сушить цукаты в электрической сушилке, там вы можете выставить нужную вам температуру и не беспокоиться, что цукаты пригорят.











цукаты посыпать сахаром

Готовые цукаты снимаем с противня, пока они еще теплые, чтобы не присохли к бумаге, посыпаем сахарной пудрой или корицей и складываем в баночку.







Цукаты из тыквы простой рецепт в духовке

 Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы с апельсином и корицей


Рубрики:  необычный десерт
погребок
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 19 пользователям

Смолька   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2017 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо Галина !!Тыква есть сушилка есть осталось за малым приготовить !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку