-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


Слоеное- слоеное печенье "Минутка"

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 04:33 + в цитатник

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

3 (242x38, 23Kb)

 
Маргарин — 200 г
Сыр плавленый (упаковка 100 г) — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар (по вкусу)
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Вот, что нам понадобится для приготовления этого несложного печенья
Сначала натрём на мелкой тёрке сырки.
К сыркам добавим охлаждённый и натёртый на крупной тёрке маргарин
и стакан (250 г) просеянной муки.
Замесим тесто.
Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе. Формочкой вырежем печенюшки.
Выложим печеньки на противень и слегка присыпем их сахарком.
Если хочется, чтобы печенье было несладким, можно слегка присыпать солью и кунжутом или тмином, или другими специями на Ваш вкус.
Я, кроме сахара, некоторые печеньки посыпала корицей.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Даём немного остыть и наливаем чаёк.
 
 
Приятного аппетита!!!!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 79 пользователям

давотже   обратиться по имени Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 08:42 (ссылка)
довольно просто, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
gaalvo   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2017 г. 05:45 (ссылка)
Спасибо! Очень много искала рецепт слоеного теста, но ваше самое, самое суперское!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2017 г. 06:36 (ссылка)
Не знала этого рецепта, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_лара   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2017 г. 09:28 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Чудесно! Побежала в магазин за маргарином и сырками!





 

Маргарин — 200 г

Сыр плавленый (упаковка 100 г) — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахар (по вкусу)

 



 

 

Вот, что нам понадобится для приготовления этого несложного печенья



Сначала натрём на мелкой тёрке сырки.



К сыркам добавим охлаждённый и натёртый на крупной тёрке маргарин



и стакан (250 г) просеянной муки.



Замесим тесто.



Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе. Формочкой вырежем печенюшки.



Выложим печеньки на противень и слегка присыпем их сахарком.

Если хочется, чтобы печенье было несладким, можно слегка присыпать солью и кунжутом или тмином, или другими специями на Ваш вкус.

Я, кроме сахара, некоторые печеньки посыпала корицей.



Выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Даём немного остыть и наливаем чаёк.



 

 

Приятного аппетита!!!!

 


Печенье "Минутка"
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2017 г. 09:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2017 г. 13:58 (ссылка)
Базовым ингредиентом маргарина является транс-жир, который оказывает негативное влияние на клетки. В результате нарушается процесс выведения токсинов и поглощения клетками полезных веществ.

В итоге происходит нарушение обмена веществ и развиваются серьезные болезни, которые плохо поддаются лечению. Даже маленькое количество транс-жира вызывает у человека недомогания, плохое самочувствие, ожирение. В случае регулярного употребления, маргарин может вызывать онкологические заболевания.
Плавленый сыр очень калориен, поэтому им нельзя злоупотреблять людям с лишним весом и со склонностью к нему. Высокое содержание лимонной кислот делает продукт нежелательным для людей с проблемами пищеварения и болезнями ЖКТ. Продукт не рекомендован к употреблению детям и людям с почечной недостаточностью, поскольку в нем содержатся соли плавления. Из-за высокого содержания натрия противопоказан людям с гипертонией и другими проблемами сердечно-сосудистой системы. Фосфаты, содержащиеся в плавленом сыре, могут быть вредны людям с почечной недостаточностью и провоцировать хрупкость костей. Также они способны вызвать аллергию.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 17:28ссылка
Вот и "ложка дёгтя" в бочке мёда!
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 18:12ссылка
Мне Вас жаль Аноним! Всё написали правильно, но благодаря МАРГАРИНУ , я выжила в послевоенные годы. Не так страшен "чёрт", как его малюют!
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 22:58ссылка
заметьте: в послевоенные годы и маргарин-то был другой :)
плавленные сырки нельзя употреблять в пищу, согласна с анонимом.
обычно у Галины суперские рецепты, но этот что-то подкачал...
ЭМУЛИК   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2017 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!



 

]
BLOOMI~1 (89x103, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2017 г. 23:27 (ссылка)
делала на масле, получилось вкусно, но.....жирно....до безобразия. Не рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Ноября 2017 г. 01:15ссылка
Значит, нарушили рецептуру и/или технологию замешивания. Печенье получается очень лёгкое , воздушное, очень-очень слоёное и вкуснющее, разлетается моментом. Делаю по этому рецепту несколько лет.
Наталья_Чумак   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2017 г. 10:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку