Тесто
Масло сливочное ("Экомилк") — 180 г
Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Сода — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Начинка
Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника. Масло должно быть мягким.
Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. Яйца у меня 1 категории.
Желтки, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем до легкой пышной массы.
Всыпаем просеянную муку, соду. Сильно тесто забивать мукой не стоит, как только оно перестанет рассыпаться и приобретет устойчивую консистенцию, тесто готово. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 - 20 минут.
Чернослив и орехи измельчаем в блендере
Белки с щепоткой соли и сахаром взбиваем доя мягких пиков.
Тесто делим на две части. Вторую часть убираем в холодильник.
Дно формы (24*34 см)застилаем пекарской бумагой и распределяем быстро и аккуратно тесто по дну.
Выкладываем сверху орехи+чернослив и взбитые белки.
Вторую часть теста достаем из холодильника. Отщипываем небольшие кусочки и выкладываем на тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20- 25 минут.
Остужаем на решетке.
Разрезаем на порционные печенья и наслаждаемся.