Утка по-французски - вкусно, сочно и ароматно
|
|
Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 04:37
+ в цитатник
Если вы любите блюда из утки, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Нежнейшее мясо птицы, которое просто тает во рту и кисло-сладкий чернослив создают невероятную пару. Но, главное в этом блюде - вкус яблок, ведь тушить утку мы будем в яблочном соке и белом вине. Чем дольше тушить утку, тем блюдо получается ароматнее и вкуснее. Подается такая утка непременно с дрожжевыми булочками со сливой внутри. Поверьте, это настоящий праздник в каждой тарелке. Разламывая хрустящую и одновременно теплую и мягкую булочку и макая ее в соус, испытываешь непередаваемое блаженство и чувствуешь себя настоящим гурманом.
-
утка домашняя — 1 шт.
-
смесь сушеных прованских трав — по вкусу
-
соль, перец по вкусу
-
масло сливочное — 50 г.
-
оливковое масло — 2 ст. л.
-
репчатый лук — 2 шт.
-
чеснок — 3 головки
-
чернослив без косточек — 250 г.
-
лавровый лист — 1 шт.
-
корица — 1 палочка
-
яблочный сок — свежевыжатый 300 мл.
-
белое сухое вино — 250 г.
ШАГ 1.
Утку разрезать на порционные куски.
ШАГ 2.
Сдобрить каждый кусок солью, перцем и пряными травками по вкусу.
ШАГ 3.
В утятнице разогреть сливочное и оливковое масло, выложить птицу и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать на четвертинки и выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Добавить цельные головки чеснока, предварительно хорошо их промыв.
ШАГ 6.
Выложить чернослив, лавровый лист и корицу.
ШАГ 7.
Влить яблочный сок.
ШАГ 8.
Добавить вино, аккуратно все перемешать.
ШАГ 9.
Закрыть крышкой и оставить тушиться примерно на два часа.
ШАГ 11.
Выложить утку на тарелку и подать к столу вместе с ароматными теплыми булочками.
ШАГ 12.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Метки:
утка
булочки
сливы
яблоки
сок
вино
чеснок
Процитировано 69 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
69
Процитировали
-
0
Сохранили
-