Сыр Филадельфия в домашних условиях |
Приготовьте самостоятельно сыр Филадельфия в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово, который поможет вам приготовить вкусный сливочный сыр дома на кухне, ждет вас ниже. Вам понадобится миксер, дуршлаг и отрез марли. Чтобы сыр получился нежным и вкусным, используйте жирные молочные продукты, они придают готовому блюду нежную кремовую консистенцию.
Регулируйте вкус в зависимости от своих вкусовых предпочтений – немного больше сахара и лимонного сока, чуть меньше соли, всё нужно добавлять под свой вкус.
В этом рецепте используется сырое яйцо, его нужно тщательно вымыть, вытереть насухо. Готовый продукт хранят в холодильнике не более 12 часов!
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится примерно 350 г.
|
В кастрюлю наливаем молоко. Насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Ставим кастрюлю на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. Для приготовления этого блюда лучше взять жирное молоко или сливки, так получится вкуснее.
В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем свежий кефир. Аккуратно перемешиваем, нагреваем всё вместе 1-2 минуты, снимаем кастрюлю с плиты.
Не используйте для приготовления перекисший кефир!
Примерно через 3 минуты молоко свернётся – появятся сгустки и сыворотка.
Берём глубокую миску, ставим сверху дуршлаг, в дуршлаг стелим марлю, сложенную в 2-3 слоя.
Аккуратно переливаем содержимое кастрюли – на марле останутся сгустки, сыворотка стечет в миску.
Марлю с творожной массой подвешиваем на 15-20 минут, чтобы жидкость стекла.
В миску разбиваем свежее куриное яйцо (можно заменить несколькими перепелиными яйцами), добавляем лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Взбиваем яйцо миксером.
Не переставая взбивать яйцо, добавляем небольшими порциями творожную массу, она постепенно станет очень густой и пышной.
Готовое блюдо убираем в холодильник. Срок хранения такого продукта 8-12 часов.
Рубрики: | закусим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |