-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


Пуховое дрожжевое тесто - очень простое тесто, которое всегда получается.

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 04:41 + в цитатник

 

Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла. 

Незаморочливое, экономное пуховое и мягкое тесто.

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Мука пшеничная (Примерно,с учетом подпыла) — 800 г
Кефир — 500 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи — 11 г
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Паприка сладкая (Копченая) — 1 ст. л.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Дрожжи с солью всыпаем в теплый кефир. Оставляем до активации дрожжей.
В активировавшиеся дрожжи вводим яйца, копченую паприку и масло, перемешиваем.
Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое (как мочка уха), не липнущее к рукам тесто. Закрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 40.
Формуем изделия. Обжариваем в масле либо запекаем в духовке.
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 53 пользователям

Татьяна1236   обратиться по имени Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:16 (ссылка)
Спасибочки!
4321693-eb8c7b4ea3b046f7 (400x300, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ninaled   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 06:02 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо.Одно не понятно - паприка здесь каким боком?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 11:32ссылка
для вкуса и цвета
Курмыш   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо!Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
lily-lind   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 22:29 (ссылка)
Копченая паприка лучше подходит к мясу потому что она пахнет дымком... зачем она в этом рецепте, непонятно...
Ответить С цитатой В цитатник
TatiAnna_Z   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку