-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369556


Очень вкусный салат "Тбилиси" - с красной фасолью и говядиной, без майонеза

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 04:36 + в цитатник

Все, кто хоть единожды посетил гостеприимную Грузию, говорят: «Грузины любят кушать вкусно, а не пафосно…». Вот поэтому грузинская кухня – сплошное кулинарное наслаждение и услада для всех пяти человеческих чувств без особых ненужных изысков. В подтверждении этих слов – сегодняшний рецепт невероятно ароматного салата, напоминающего о тбилисских улочках, восточных запахах этого города и чудесной атмосфере Кавказа…

salat-tbilisi-recept-s-foto-poshagovo (700x470, 232Kb)

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений,  но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Салат Тбилиси состав

 

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

 

 

 

 

 

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
  2.  
  3. Салат Тбилиси рецепт
  4. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
  5.  
  6. Салат Тбилиси с красной фасолью рецепт
  7.  
  8. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
  9.  
  10. Салат Тбилиси рецепт с фото
  11.  
  12. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
  13.  
  14. Салат Тбилиси с говядиной рецепт
  15. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
  16.  
  17. Салат Тбилиси с говядиной
  18. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
  19.  
  20. Салат Тбилиси
  21. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.

 

  1. Салат Тбилиси с красной фасолью
  2.  
  3.  
  4. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.
  5.  
  6.  
  7. Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
  8.  

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

Салат «Тбилиси»

 
  •  
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 16 пользователям

Blagoda   обратиться по имени Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 11:00 (ссылка)
Вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку