Пирог с начинкой из куриного филе и тестом на кефире к завтраку - пирог просто восторг! |
Мне очень нравится готовить его для быстрого ужина, этот пирог с курицей получается не только очень вкусным — он еще и сытный и питательный. Причем он хорош и в горячем и в холодном виде
Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, масло, соду и кефир. Можно добавить вместо кефира сметану, а чтобы тесто не стало слишком густым, немного развести его молоком или кипяченой водой.
Вымешать гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник. А пока оно остывает – приготовить начинку для пирога.
Филе куриное промыть, обсушить и нарезать кубиками по 1 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полуготовности на небольшом огне под крышкой.
Нарезать мелко репчатый лук и добавить к куриному филе. Тушить до прозрачности, выключить и остудить.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Половину теста раскатать и выложить на дно формы, пальцами отжать бортики.
В фарш добавить майонез, чтобы курица не была слишком сухой и ровным слоем распределить по поверхности теста.
Раскатать оставшуюся часть теста ровным слоем и аккуратно накрыть им пирог. Края пирога с курицей защипать. Верх пирога обильно наколоть вилкой, чтобы воздух свободно выходил и пирог не надулся пузырями.
Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее пирог минут на 25 или чуть больше, чтобы запекся до румяной корочки.
Готовый пирог нужно вынуть из духовки и накрыть полотенцем, дать настояться с полчасика.
Приятного аппетита!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |