дрожжи прессованные — 40 г.
сахарный песок — 1 ст. л.
теплая вода — 2-4 ст. л.
теплая вода — 400 мл.
оливковое масло — 50 мл.
морская соль — 1 щепотка
пшеничная хлебопекарная мука — 600-700 г. (может чуть больше или меньше)
Дрожжи раскрошить, выложить в стакан, засыпать сахаром, влить воду и размешать. Отставить в сторону, чтобы увеличились в объеме. Теплую кипяченую воду налить в миску, добавить оливковое масло.
Всыпать соль и размешать.
Влить дрожжи, еще раз размешать.
Всыпать частями муку, замешивая тесто. Муки необходимо столько, чтобы у вас в итоге получилось мягкое, эластичное тесто, хорошо отходящее от рук.
Скатать тесто в шар, убрать для расстойки и дальше следовать рецептуре.