-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Фантастически шоколадный торт "Маркиз" - шоколад у него в каждой крошке!

Среда, 01 Ноября 2017 г. 05:31 + в цитатник
Необыкновенно вкусно, шоколадно, нежно, в общем просто не хватает слов! Попробуйте - не пожалеете!

 

be6157aebf (466x700, 220Kb)

 

В качестве основы для шоколадного торта "Маркиз" используется влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Крем получается просто изумительным, нежным и вкусным, он прекрасно держит форму и его можно легко нанести толстым слоем на наш бисквит. Всем любителям шоколада торт однозначно придется по вкусу.

3 (242x38, 23Kb)

Для бисквита:
300 г сахара;
280 г молока;
250 г муки;
60 г растительного масла;
60 г сливочного масла;
55 г какао;
2 яйца;
1 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. (без горки) соли;
1,5 ч. л. соды;
10 г ванильного сахара.

Для крема:
1 банка сгущенного молока;
250 г сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
80 г воды;
50 г какао;
2 ст. л. муки.
 
 
4 (262x38, 23Kb)
 

Для основы торта "Маркиз" я использовала рецепт и технологию этого шоколадного бисквита. Для приготовления нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао, соль и соду. Отдельно соединить молоко, яйца, растительное масло, остывшее растопленное сливочное масло и, хорошо перемешав, вылить в сухие ингредиенты, перемешать до однородности (слишком долго перемешивать не нужно - достаточно довести до однородности). В полученное тесто, непосредственно перед выпеканием, добавить уксус, перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Тесто сразу переложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Я использовала форму диаметром 22 см, бисквит получился высоким и пышным. Так как у меня форма с низкими бортиками, я разделила тесто на две равные части и испекла одновременно в двух формах. Готовый бисквит остудить, упаковать в пакет и отправить на ночь в холодильник. Так бисквит станет более податливым, влага с серединки распределится по всему бисквиту и он станет влажным, не рассыпчатым и плотным.

Для приготовления торта "Маркиз" нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао, соль и соду. Отдельно соединить молоко, яйца, растительное масло, остывшее растопленное сливочное масло и, хорошо перемешав, вылить в сухие ингредиенты, перемешать до однородности (слишком долго перемешивать не нужно - достаточно довести до однородности). В полученное тесто, непосредственно перед выпеканием, добавить уксус, перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Тесто сразу переложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Я использовала форму диаметром 22 см, бисквит получился высоким и пышным. Так как у меня форма с низкими бортиками, я разделила тесто на две равные части и испекла одновременно в двух формах. Готовый бисквит остудить, упаковать в пакет и отправить на ночь в холодильник. Так бисквит станет более податливым, влага с серединки распределится по всему бисквиту и он станет влажным, не рассыпчатым и плотным.

Для приготовления крема смешать сгущенное молоко с водой и сахаром, отправить на огонь. Довести массу до кипения, помешивая, на среднем огне.

 

Для приготовления крема смешать сгущенное молоко с водой и сахаром, отправить на огонь. Довести массу до кипения, помешивая, на среднем огне.

Отдельно соединить какао и муку.

 

Отдельно соединить какао и муку.

Горячее сгущенное молоко влить в смесь из муки и какао, тщательно перемешать и отправить массу на огонь. Варить крем на медленном огне при постоянном помешивании до кипения и загустения нашей массы (для загустения массы потребуется, примерно, 1-2 минуты). Готовую шоколадную массу остудить до комнатной температуры.

Горячее сгущенное молоко влить в смесь из муки и какао, тщательно перемешать и отправить массу на огонь. Варить крем на медленном огне при постоянном помешивании до кипения и загустения нашей массы. Нам понадобится примерно 1-2 минуты. Готовую шоколадную массу остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 2 минут до красивой, пышной массы.

 

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 2 минут до красивой, пышной массы.

Шоколадную массу добавить порциями в сливочное масло и перемешать. Вот такой красивый и однородный шоколадный крем у нас получился.

 

Шоколадную массу добавить порциями в сливочное масло и перемешать. Вот такой красивый и однородный шоколадный крем у нас получился.

Бисквит разрезать на коржи. Вы можете разрезать на любое количество коржей. Я разрезала бисквит на 4 части, но можно разрезать на 3, 5 или 6 коржей.

 

Бисквит разрезать на коржи. Вы можете разрезать на любое количество коржей. Я разрезала бисквит на 4 части, но можно разрезать на 3, 5 или 6 коржей.

Каждый корж смазать кремом. Таким образом собрать весь шоколадный торт "Маркиз".

 

Каждый корж смазать кремом. Таким образом собрать весь шоколадный торт "Маркиз".

Для украшения я обсыпала торт срезанной верхушкой от бисквита, измельченной в блендере. Наш вкусный шоколадный торт "Маркиз" готов, а вот такой он в разрезе.

 

Для украшения я обсыпала торт срезанной верхушкой от бисквита, измельченной в блендере. Наш вкусный шоколадный торт "Маркиз" готов, а вот такой он в разрезе.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт "Маркиз" 

 

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 33 пользователям

Галочка7   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 21:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку