-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371280


Простой торт - самым простой торт из всех, которые вы когда-либо пробовали

Вторник, 31 Октября 2017 г. 05:41 + в цитатник

 

Попробуйте приготовить этот незамысловатый тортик, он придется кстати и для вечернего семейного чаепития и приятно удивит внезапных гостей. Вы можете испечь этот торт заранее, ведь он прекрасно хранится в холодильнике до трех суток, но не забудьте достать его минимум за полчаса до подачи, потому что любая выпечка с шоколадом ярче раскрывает свой вкус именно при комнатной температуре.

prostoj-tort-s-shokoladnoj-glazurju (500x331, 115Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное — 150 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар — 2/3 стакана
Стружка кокосовая — 2/3 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Мак — 2/3 стакана
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Сметана — 150 г.
Мука пшеничная — 2/3 стакана
Шоколад — 100 г.

4 (262x38, 23Kb)

На водяной бане (или в микроволновой печи) растапливаем 100 г сливочного масла. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Растопленное сливочное масло в миске
Добавляем к маслу мак, кокосовую стружку, сахар (простой и ванильный), яйца, сметану, снятую с лимона цедру и просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем венчиком недолго.
Смешиваем муку сметану кокосовую цедру мак
Выливаем тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см (если у вас форма больше, то увеличиваем пропорционально количество ингредиентов) и выпекаем 30 минут.
Тесто для простого торта в емкости для запекания
В жаропрочную форму кладем шоколад и оставшиеся 50 граммов масла и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Выливаем глазурь на охлажденный до комнатной температуры корж.
Шоколад и сливочное масло для растапливания на водяной бане
 
Картинки по запросу простой торт https://menunedeli.ru
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 24 пользователям

Tessa24   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 07:08 (ссылка)
Спасибо! Давно искала подобный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Чазова   обратиться по имени Пятница, 17 Ноября 2017 г. 14:42 (ссылка)
спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку