-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372932


Торт "Эспрессо" - прошу любить и жаловать!

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 05:42 + в цитатник
Легкий, освежающий, несложный в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный торт. Очень интересное сочетание: яблоки привносят свежесть, а бананы - аромат. Рецепт нашла в интернете.
 
 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Мука пшеничная (для бисквита) — 1 стак.
Сахар (1 стакан - для бисквита, 1 стакан - для крема) — 2 стак.
Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
Ванильный сахар (10 г - для бисквита, 10 г - для крема) — 20 г
Яблоко (для бисквита) — 1-2 шт
Сметана (для крема) — 600 г
Творог (мягкий, для крема) — 250 г
Желатин (быстрорастворимый, для крема) — 30 г
Банан (большие, спелые, для крема) — 2 шт
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Подготовить продукты для бисквита, чтобы все было под рукой.
 
Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить ванильный сахар и перемешать.
 
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром.
К желткам добавить попеременно 1/3 муки.
Затем 1/3 белков, каждый раз взбивая тесто.
Последнюю треть белков добавить к тесту и аккуратно вмешать методом складывания.
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и нарезать на дольки (мне хватило одного яблока). Форму в 24 см застелить промасленной пекарской бумагой. Разложить дольки яблок, не вплотную, чтобы были небольшие промежутки, в которые должно затечь тесто.
На яблоки аккуратно вылить тесто. Выпекать при 170-180*С в течение 20 минут до сухой зубочистки.
Готовый бисквит выдержать в форме минут 10, затем снять бортик, а сам бисквит переложить на решетку. Он получается пышным, пористым и легким.
Когда бисквит полностью остынет, перевернуть его и аккуратно удалить бумагу с донышка. Затем снова перевернуть яблочками вниз и срезать верхнюю корочку.
Форму d 25-26 см застелить новой бумагой. Вдоль бортиков выложить полоску пекарской бумаги, смазанную растительным маслом без запаха. Положить бисквит яблочками вниз.
Пока бисквит отдыхает, займемся приготовлением крема. 
Подготовить продукты.
  Творог, если требуется, протереть сквозь сито. Добавить разломанные на кусочки бананы и взбить блендером в почти однородную массу.
Сметану взбить с сахаром. Желатин залить половиной стакана воды, дать постоять несколько минут, затем подогреть до растворения.
Оба крема соединить, взбить миксером в однородную массу,
  Влить желатин и перемешать.
  Крем аккуратно вылить на бисквит и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Когда крем полностью застынет, удалить бортик, аккуратно снять полоску бумаги и переложить торт на блюдо.
1/4 плитки черного шоколада растопить на водяной бане. Обмакнуть несколько миндальных орешков и выложить их на торт. Остальной шоколад поместить в корнетик и нанести на торт узор. Дать шоколаду застыть в прохладном месте.
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 55 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2017 г. 12:03 (ссылка)
132031051_8888882 (350x318, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mishka127   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2017 г. 18:51 (ссылка)
.
8 (244x265, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lija-   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 07:44 (ссылка)
бисквит без пропитки? Будет сухо...Я понимаю что сверху будет суфле но .....наверно чуть -чуть можно и пропитать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Октября 2017 г. 13:31ссылка
Не все бисквиты бывают сухими.А здесь влажность дают яблоки.
Лариса_Александрова   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 19:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2017 г. 12:00 (ссылка)
спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку