-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370743


Запеканка из баклажанов с котлетами: баклажаны - это всегда вкусно, а с котлетами - это всегда вкусно вдвойне

Среда, 25 Октября 2017 г. 05:41 + в цитатник

Запеканка из баклажанов с котлетами - рецепт «два в одном», потому что в поставленной в духовку форме одновременно готовятся и мясные котлеты, и овощной гарнир к ним. Фарш для котлет выбирайте по своему вкусу. У меня был смешанный (свинина с говядиной), но вполне подойдет куриный. Следите, чтобы котлеты остались сочными, не пересушите мясо.

 

rec (700x467, 221Kb)

3 (242x38, 23Kb)

баклажаны - 3-4 шт. (среднего размера);
фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) - 500г;
 лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 ч.л.;
 кумин молотый - 1/2 ч.л.;
 перец черный (молотый) - по вкусу;
 хлеб белый - 2-3 ломтика;
 вода - около 100 мл
свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
для томатного соуса:
томатная паста (или густой кетчуп) - 2 ст.л.;
 масло растительное - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
сахар - 1/4 ч.л.
вода горячая - около 1 стакана;
базилик - 1 веточка
 
для гарнира:
помидоры - 1-2 шт.
 
4 (262x38, 23Kb)
Запеканка из баклажанов с котлетами, Шаг 01

Приготовить фарш для запеканки. Для этого в большой миске соединить мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, мелко рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, приправить молотым кумином и черным перцем, добавить замоченный в воде белый хлеб и вымешивать не меньше 5 минут, подливая в фарш холодную воду. Когда фарш для котлет станет вязким, отставить его в сторону и заняться баклажанами.

Запеканка из баклажанов с котлетами, Шаг 02

Баклажаны помыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, отрезать кончики. Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной около 2 см. Баклажаны слегка подсолить.

Запеканка из баклажанов с котлетами, Шаг 03

Из подготовленного фарша слепить небольшие плоские котлеты, того же диаметра, что и баклажаны. Постарайтесь, чтобы число котлет соответствовало числу кружков баклажана.

Запеканка из баклажанов с котлетами, Шаг 04

В форму для запекания размером примерно 40х30 выкладывать, чередуя, кружки баклажанов и котлеты, ставя их на ребро. В промежутке между рядами баклажанов с котлетами положить дольки помидоров.

Запеканка из баклажанов с котлетами, Шаг 05

Приготовить томатный соус для заливки запеканки. Готовится он очень просто: в небольшой кастрюле соединить томатную пасту, соль, перец, сахар и растительное масло. Влить кипяток, размешать и добавить листики базилика.

Запеканка из баклажанов с котлетами, Шаг 06

Этим соусом залить запеканку, накрыть фольгой и поставить форму в нагретую до 180С духовку примерно на 1 час. Примерно на 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы овощ и котлеты слегка подрумянились.

 

 

 

 

 

 

Готовую запеканку из баклажанов с котлетами подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 23 пользователям

Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 14:53 (ссылка)
Благодарю :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку