-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369169


Соленые черные грузди (горячий способ)

Пятница, 20 Октября 2017 г. 05:13 + в цитатник

Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным  маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или погребе всю зиму.

rec (600x400, 180Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

черные грузди - 1кг

соль (не йодированная, крупного помола) - около 2 ст.л.;

 зелень для засолки (листья смородины, зонтики укропа,

душистый перец) - по вкусу.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Соленые черные грузди, Шаг 01

Грузди промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, несколько раз за это время сменив воду.

Соленые черные грузди, Шаг 02

Затем переложить промытые грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить пряности и варить, снимая пену, около 30 минут.

Соленые черные грузди, Шаг 03

Отбросить грибы на дуршлаг, дать им остыть.

Соленые черные грузди, Шаг 04

На дно ёмкости, в которой будете солить черные грузди, выложить листья черной смородины и зонтики укропа. Выкладывать грибы слоями шляпками вниз, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Самый верхний слой грибов накрыть листьями.

Соленые черные грузди, Шаг 05

Накрыть грибы марлей, на неё уложить подходящую по диаметру тарелку и сверху поставить гнёт. Рассол, который появится уже на следующий день, должен обязательно покрывать грибы. Убрать грибы в прохладное место (20-22C) на 3-4 дня. Марлю надо каждый день промывать.

Соленые черные грузди, Шаг 06

Готовые соленые грузди вместе с травами и образовавшимся рассолом разложить в стерилизованные банки и накрыть крышками без герметичной укупорки и убрать в холодильник. Оптимальная температура для хранения соленых черных груздей 5-6C. Периодически банки с грибами нужно встряхивать, распределяя, таким образом, рассол.

 

 

 

 

 

 

 

Соленые черные грузди

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку