-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 40285
Комментариев: 324686
Написано: 371719


Соленый шпиг - это вкусно! Спорить не будете? Нет?!

Суббота, 14 Октября 2017 г. 05:44 + в цитатник

Очень нравится шпиг в таком варианте, именно сало без прослоек, масляное, бело - розовое и в перченой "шубке". Мммммм... Угощайтесь.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Приготовить рассол с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем. 
Вскипятить и полностью остудить. 
Кусок сала погрузить в рассол, удобно в прямоугольном контейнере под размер куска. 
Держать сало в рассоле 3 суток, лучше в холодильнике. 
Достать из рассола, промокнуть полотенцем, на решетке слегка "проветрить" сало.
Из пряностей приготовить перцовую смесь.
Затем на марле в 4 слоя обсыпать сало перцовой смесью.
Завернуть в марлю, прокатать сверток скалкой, для лучшего соединения. 
Убрать в холодильник, через сутки шпиг готов.

Соленый шпиг

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 14 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 05:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Uma22   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 14:46 (ссылка)
Говорят сало вредно,а я его обожаю. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
mulana1955   обратиться по имени Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 08:44 (ссылка)
Да, тут действительно не поспоришь, Вкусно ооооооооо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку