Соленый шпиг - это вкусно! Спорить не будете? Нет?!
|
|
Суббота, 14 Октября 2017 г. 05:44
+ в цитатник
Очень нравится шпиг в таком варианте, именно сало без прослоек, масляное, бело - розовое и в перченой "шубке". Мммммм... Угощайтесь.
Приготовить рассол с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
Вскипятить и полностью остудить.
Кусок сала погрузить в рассол, удобно в прямоугольном контейнере под размер куска.
Держать сало в рассоле 3 суток, лучше в холодильнике.
Достать из рассола, промокнуть полотенцем, на решетке слегка "проветрить" сало.
Из пряностей приготовить перцовую смесь.
Затем на марле в 4 слоя обсыпать сало перцовой смесью.
Завернуть в марлю, прокатать сверток скалкой, для лучшего соединения.
Убрать в холодильник, через сутки шпиг готов.
Метки:
сало
шпиг
Процитировано 54 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
54
Процитировали
-
0
Сохранили
-