Обычно я делаю картофельные оладьи из сырого картофеля. Но в этот раз мне попался рецепт оладий из отварного картофеля с добавлением сыра. Было интересно какие они получатся, так что приготовила их на ужин. Вкус у них очень нежный, как у картофельного пюре и хрустящая обжаренная корочка. Есть их можно как самостоятельное блюдо, например со сметаной или свежими овощами, или подавать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/72/127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
300 гр. картофельного пюре
150 гр. сыр Чеддер
4 перышка зеленый лук
1 шт. куриное яйцо
1/2 стакана мука
по вкусу растительное масло
по вкусу перец (чёрный молотый)
по вкусу соль
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/72/127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать.
В миску выкладываем картофельное пюре, муку, яйцо, натертый сыр Чеддер и зеленый лук. Добавляем перец, соль по вкусу. Перемешиваем.
Формируем небольшие шарики около 12 шт и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
Лепешки посыпаем мукой с обеих сторон и обжариваем в горячем масле до хрустящей
золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты.
Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!