-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Пирог сырно-грибной "Нежный"- это очень вкусно - ум отъешь ...

Четверг, 05 Октября 2017 г. 05:38 + в цитатник
Потрясающий сырно-сливочный пирог с грибами, картофельным тестом, такой нежный-нежный!!! А запах во время выпечки стоит просто обалденный, даже не передать словами... Картофельно-грибной... И съелся пирожок у нас сказочно быстро! Ну вот, делюсь им с вами! Надеюсь, придется по вкусу.


312318 (700x448, 218Kb)


312364 (700x447, 196Kb)
 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Картофель (сырой, тесто) — 200 г
Мука пшеничная (тесто) — 150-200 г
Яйцо куриное (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт
Масло сливочное (тесто) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
Соль (тесто) — 1 ч. л.
Шампиньоны (свежие, начинка) — 400 г
Сыр творожный ("Альметте сливочный", 2 баночки, начинка) — 300 г
Молоко (100мл - начинка, 50мл - тесто) — 150 мл
Лук репчатый (начинка) — 2 шт
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
Отвариваем картофель. Я привыкла варить в микроволновке. Заливаю картофелину горячей водой и ставлю на полную мощность в микро на 5 минут. Затем даю постоять минут 5 - и картошка готова!
 
312310 (700x466, 263Kb)
Замешиваем тесто. 
Вариант 1 - в ХП. В ведерко кладем картофель, дрожжи, масло, муку, яйцо, вливаем молоко и ставим режим "Пицца".
Вариант 2 - вручную. Дрожжи разводим в теплой воде, оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даем немного остыть, добавляем яйцо, масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

 
312311 (700x466, 309Kb)
 
 
Шампиньоны режем мелкими кубиками.
312312 (700x489, 330Kb)
 
Обжариваем с луком, мелко порезанным.
312313 (700x466, 424Kb)
 
Для начинки в миске смешиваем яйца, молоко, сыр, присаливаем. Выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем.
 
312314 (700x466, 265Kb)
Тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики.

312315 (700x466, 280Kb)
Выливаем начинку.
 
312316 (700x466, 321Kb)
Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на час.
 
Вот такой румяный получился.
312317 (700x466, 357Kb)
А вот такой бортик.
 
312318 (700x448, 298Kb)
Приятного аппетита! Кушать лучше теплым!
 
312308 (700x513, 373Kb)
И тесто на стыке с начинкой получается не сырое


312364 (700x447, 265Kb)
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 27 пользователям

Галочка7   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 16:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку