Картофель (сырой, тесто) — 200 г
Мука пшеничная (тесто) — 150-200 г
Яйцо куриное (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт
Масло сливочное (тесто) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
Соль (тесто) — 1 ч. л.
Шампиньоны (свежие, начинка) — 400 г
Сыр творожный ("Альметте сливочный", 2 баночки, начинка) — 300 г
Молоко (100мл - начинка, 50мл - тесто) — 150 мл
Лук репчатый (начинка) — 2 шт
Отвариваем картофель. Я привыкла варить в микроволновке. Заливаю картофелину горячей водой и ставлю на полную мощность в микро на 5 минут. Затем даю постоять минут 5 - и картошка готова!
Замешиваем тесто.
Вариант 1 - в ХП. В ведерко кладем картофель, дрожжи, масло, муку, яйцо, вливаем молоко и ставим режим "Пицца".
Вариант 2 - вручную. Дрожжи разводим в теплой воде, оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даем немного остыть, добавляем яйцо, масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шампиньоны режем мелкими кубиками.
Обжариваем с луком, мелко порезанным.
Для начинки в миске смешиваем яйца, молоко, сыр, присаливаем. Выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем.
Тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики.
Выливаем начинку.
Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на час.
Вот такой румяный получился.
А вот такой бортик.
Приятного аппетита! Кушать лучше теплым!
И тесто на стыке с начинкой получается не сырое