-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


НЕСТАРЕЮЩЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Вторник, 03 Октября 2017 г. 05:37 + в цитатник

Я знаю, что многие хозяюшки не любят возиться с дрожжевым тестом, думают, что это сложно. На самом деле есть довольно простые, но весьма удачные рецепты. Один из них я и предлагаю вашему вниманию. Лично я обнаружила этот рецепт на кукинге, но говорят, что история у него более давняя.

original (680x453, 185Kb)

Ну, приступим:

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 50 г дрожжей (можно 2 ч.л. сухих),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 200 г маргарина,
  • 3,5 стакана муки.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Дрожжи перетереть с солью (я использовала сухие дрожжи, поэтому просто высыпала все в миску, в которой обычно замешиваю тесто):
  2. Нестареющее дрожжевое тесто
  3. Добавить молоко (можно из холодильника).
  4. Нестареющее тесто
  5. Добавляем 2 ст.л. сахара:
  6. дрожжевое тесто
  7. Затем 200 г мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы", я просто натираю на крупной терке):
  8. Нестареющее дрожжевое тесто
  9. И добавляем ~3,5 стакана муки:
  10. Нестареющее дрожжевое тесто
  11. И потом все это просто замешиваем. Пропорции подобраны замечательно, замешивается легко, быстро начинает отлипать от рук. Желательно только не поддаваться искушению добавить муки побольше.
  12.  
  13. Дальше я тесто укладываю в полиэтиленовый пакет и, как минимум на 4 часа, отправляю его в холодильник. Говорят, что это тесто получило свое название от способности храниться в холодильнике 2-3 месяца, но у меня оно ни разу так долго не валялось.
  14.  
  15. Ну, а через 4 часа тесто раскатывается на присыпанной мукой поверхности и готовить можно все, что угодно: пирожки, пицца я даже хачапури делала!
  16.  
  17. Нестареющее дрожжевое тесто

  18.  


  19.  
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 195 раз
Понравилось: 55 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Вторник, 03 Октября 2017 г. 10:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Вторник, 03 Октября 2017 г. 19:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Залесова_Марина   обратиться по имени Среда, 04 Октября 2017 г. 08:32 (ссылка)
Интересно! Обычно дрожжевое тесто должно два раза подойти в тепле. А тут в холодильнике Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Октября 2017 г. 09:59 (ссылка)
Я этим рецептом пользуюсь уже лет 20. И первоначально оно называлось "Хрущевское". Только я в начале смешиваю сухие ингридиенты с маргарином, а потом добавляю молоко из холодильника. Так тесто получается более слоистым.
Ничего мложного в этом тесте нет.
Я обычно леплю пирожки, на тарелку под пленку и два-три дня готовые свеженькие пирожочки. А можно их и заморозить. Вот тогда, действительно, могут быть как свежие длительное время. Не размораживая на слабом огне жарим на растительном масле. Приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Октября 2017 г. 16:10 (ссылка)
спасибо!попробую и ,если понравится,то и остановлюсь на этом рецепте
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Октября 2017 г. 16:33 (ссылка)
Тесто и правда хорошее и очень удобное в приготовлении, этому рецепту лет сто, впервые его увидела на форуме кукинга ,думаю это было в конце 90-х....но не в этом суть. Пирожки никогда не жарила,в тесте очень много жира,использую только сливочное масло и всего чайную ложку дрожжей, не терплю чрезмерно кислый запах и по опыту могу сказать ,что такое кол-во дрожжей достаточно. За ночь выстаивания в холодильнике,тесто хорошо набирает силу и можно раскатывать тонко и класть побольше начинки,получаются очень вкусные и нежные пирожки ,которые вызывают неизменный восторг у всех ,кто их пробует....тонкое тесто и мнооого начинки. Этому тесту посвящено столько форумов ,что не сосчитать.....И правильно оно называется: "Хрущевское-нестареющее"
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 09:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку