НЕСТАРЕЮЩЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
|
|
Вторник, 03 Октября 2017 г. 05:37
+ в цитатник
Я знаю, что многие хозяюшки не любят возиться с дрожжевым тестом, думают, что это сложно. На самом деле есть довольно простые, но весьма удачные рецепты. Один из них я и предлагаю вашему вниманию. Лично я обнаружила этот рецепт на кукинге, но говорят, что история у него более давняя.
Ну, приступим:
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/72/127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
-
50 г дрожжей (можно 2 ч.л. сухих),
-
1/2 ч.л. соли,
-
1 стакан молока,
-
2 ст.л. сахара,
-
200 г маргарина,
-
3,5 стакана муки.
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/72/127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
-
Дрожжи перетереть с солью (я использовала сухие дрожжи, поэтому просто высыпала все в миску, в которой обычно замешиваю тесто):
-
![Нестареющее дрожжевое тесто](http://saechka.ru/images/batch/232a.jpg)
-
Добавить молоко (можно из холодильника).
-
![Нестареющее тесто](http://saechka.ru/images/batch/232b.jpg)
-
Добавляем 2 ст.л. сахара:
-
![дрожжевое тесто](http://saechka.ru/images/batch/232c.jpg)
-
Затем 200 г мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы", я просто натираю на крупной терке):
-
![Нестареющее дрожжевое тесто](http://saechka.ru/images/batch/232d.jpg)
-
И добавляем ~3,5 стакана муки:
-
![Нестареющее дрожжевое тесто](http://saechka.ru/images/batch/232e.jpg)
-
И потом все это просто замешиваем. Пропорции подобраны замечательно, замешивается легко, быстро начинает отлипать от рук. Желательно только не поддаваться искушению добавить муки побольше.
-
-
Дальше я тесто укладываю в полиэтиленовый пакет и, как минимум на 4 часа, отправляю его в холодильник. Говорят, что это тесто получило свое название от способности храниться в холодильнике 2-3 месяца, но у меня оно ни разу так долго не валялось.
-
-
Ну, а через 4 часа тесто раскатывается на присыпанной мукой поверхности и готовить можно все, что угодно: пирожки, пицца я даже хачапури делала!
-
-
-
-
Метки:
тесто дрожжевое
Процитировано 195 раз
Понравилось: 55 пользователям
-
55
Запись понравилась
-
195
Процитировали
-
3
Сохранили
-