Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 05:07
+ в цитатник
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить глазурь. Если хозяйка сумела испечь пирог, торт или печенье, то глазурь она точно приготовит без проблем. Но часто так бывает, что приготовленная глазурь не хочет хорошо ложиться на изделие, или слишком жидкая и стекает с него. А бывает, что глазурь не блестит, липнет или не застывает...
Где же найти рецепт идеальной глазури? Если вы устали искать свою идеальную глазурь, попробуйте приготовить глазурь на крахмале. Такая глазурь ровно ложится на изделие, не стекает, а после застывания не липнет. Она не содержит в себе яичный белок, но после застывания блестит. Возможно, именно она станет вашей самой любимой глазурью!
Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное (без запаха) — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 4 г
Молоко — 3 ч. л.
Сахарную пудру мелкого помола смешать с крахмалом, можно просеить, но я не стала этого делать. Добавить растительное масло.
Добавить молоко (вливайте частями), тщательно перемешать до однородной массы.
Глазурь на крахмале готова к работе. Она должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделие.
Вот такая красота получилась, дать немного подсохнуть.
Метки:
глазурь
крахмал
Процитировано 110 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
110
Процитировали
-
0
Сохранили
-