-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368980


Пирог заливной с мойвой - бюджетно, быстро и ооооочень вкусно

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 05:32 + в цитатник
Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто – чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Хотя главный критерий в приготовлении любого блюда для меня – отнюдь не потраченное время. Главное – чтобы получилось вкусно. Но и во вкусе такие пироги не уступают другим. Кому-то может показаться лишним майонез в тесте – можно заменить его жирной сметаной или – лучше – кефиром. Дело вкуса и принципов.
 
Пирог по этому рецепту получается просто замечательный! Мойва рыбка жирная и пропитывает своими соками тесто. Очень рекомендую! Время может отнять только очистка мойвы от костей и головы. Но вкус пирога такой чудесный, что это того стоит
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Тесто
Мука пшеничная — 2 стак.
Майонез — 250 г
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Начинка
Мойва — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
 
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Подготовить рыбу. С костей снять филе – это можно сделать прямо руками, мойва – рыбка нежная.
 
Картофель очистить и порезать тонкими пластиками.
Лук порезать полукольцами.
Займемся тестом. Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты, вымесить до консистенции, немного более густой, чем блинное тесто.
На дно сотейника или другой формы для выпекания налить немного теста, на него уложить слой картофеля.
На картошку выложить рыбное филе.
 
Сверху все покрыть сырым луком.
 
Посолить, поперчить, залить тестом.
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут или до румянца.
Пирог заливной с мойвой готов.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 22 пользователям

tane4ka777   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо! Делаю такой пирог тоько с консервой. Попробую с мойвой
Ответить С цитатой В цитатник
Kona4ever   обратиться по имени Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 00:48 (ссылка)
Thank you!
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2018 г. 21:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку