-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370817


Обалденный картофель, запеченный под сырно-грибным соусом

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 05:33 + в цитатник

Хочу поделиться со всеми любителями картофеля вкусным и очень легким рецептом. Запеченные ломтики картофеля под сырным соусом с грибами - по-настоящему праздничное блюдо, которое украсит любой праздник и привнесет радости в ваши будни.

6214 (500x650, 221Kb)

Что может быть лучше печеной картошки да еще вместе с грибами и сыром? Отличное блюдо, которое поднимит настроение любому.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 г.
  • сливки — 200 мл.
  • зелень укропа
  • плавленый сыр с грибами — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик
  • растительное масло

 

 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности.
ШАГ 1.

Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности.
 
Влить сливки, размешать.
ШАГ 2.

Влить сливки, размешать.
 
Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус.
ШАГ 3.

Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус.
 
Сыр натереть и положить в соус.
ШАГ 4.

Сыр натереть и положить в соус.
 
Размешать все до однородной массы, посолить, поперчить и посыпать базиликом.
ШАГ 5.

Размешать все до однородной массы, посолить, поперчить и посыпать базиликом.
 
Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 6.

Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
 
Репчатый лук очистить и нарезать кружками.
ШАГ 7.

Репчатый лук очистить и нарезать кружками.
 
Формы для запекания смазать растительным маслом, разложить ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука.
ШАГ 8.

Формы для запекания смазать растительным маслом, разложить ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука.
 
Поверх вылить соус.
ШАГ 9.

Поверх вылить соус.
 
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с картофелем и запекать до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с картофелем и запекать до золотистого цвета.
 
Затем накрыть формочки фольгой и запекать до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.
ШАГ 11.

Затем накрыть формочки фольгой и запекать до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.
 
Готовый картофель под сырно-грибным соусом подать к столу.
ШАГ 12.

Готовый картофель под сырно-грибным соусом подать к столу.
 
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 28 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 29 Сентября 2017 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Kona4ever   обратиться по имени Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 02:05 (ссылка)
This looks so delicious! Thank you!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку