-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 05:13 + в цитатник

 Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького, а в доме только белокочанная капуста, пара морковок и несколько зубков чесночка. Приготовьте капусту по-корейски. Быстро, вкусно и просто

Маринованная капуста по-корейски, с морковью настолько вкусна и проста в приготовлении, что попробовав приготовить раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
image (8) (640x448, 194Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 средних кочана капусты, 
3-4 средние морковки, 
2 головки чеснока, 
10 стручков горького перца.  


Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.).

 

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"

Рубрики:  закусим
погребок
Метки:  

Процитировано 232 раз
Понравилось: 79 пользователям

апорт   обратиться по имени Пятница, 29 Сентября 2017 г. 08:15 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Сентября 2017 г. 09:21 (ссылка)
.
133139458_2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 29 Сентября 2017 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 07:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Милюр   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 07:45 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 09:26 (ссылка)
10 стручков перца! Глаза на лоб вылезут. Или опечатка?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 10:05ссылка
вот вот...только хотел написать
впалентина   обратиться по имени СМАКОТА Суббота, 30 Сентября 2017 г. 10:15 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
piksha   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 10:52 (ссылка)
Тоже засомневалась в перце,но с учётом 20 ложек сахара,думаю будет корейский вкус, только не понятно ложки с верхом или без.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 13:45ссылка
Это смотря какой перец..у меня маленький такой,так одного хватает дай Бог...а я люблю острое...но тут уж с верхом...а если 20....то...
sadkovskiy   обратиться по имени по теме Суббота, 30 Сентября 2017 г. 14:10 (ссылка)
жгучий перец \чили\ тоже видимо имеет сортность.Недавно купил на рынке два килограмма красного перца,уж очень люблю его. и пока ехал домой. взял перчину и попробовал,когда приехал домой, весь стручок съел, а остроты никакой.Откуда его привезли? С Китая что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 15:13ссылка
Конечно имеет,вот я про это и сказал,если моих 20 положить,пипец ,на выброс.
Caperavi   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 15:38 (ссылка)
Цитата "... Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, ..."
Уточните - на два дня под пресс - до заливки рассолом или после рассола вынуть и пресс?
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
galyafroggy   обратиться по имени Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 11:34 (ссылка)
2 литра воды ? Дак это суп получится ... Однако . попробуем... !
Ответить С цитатой В цитатник
Roksolani   обратиться по имени Понедельник, 02 Октября 2017 г. 12:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Октября 2017 г. 07:46 (ссылка)
довести до кипения и залить? Горячим рассолом залить?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
i-java   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 18:23 (ссылка)
Рецепт хороший,только почему "по-корейски"?Капуста по-корейски выглядит несколько иначе , корейцы используют в основном пекинскую капусту.
Данным рецептом я пользуюсь очень давно (лет 40 наверное), узнала от мамы,а та, в свою очередь ,от своей мамы.Бабушка была человеком малограмотным,о существовании корейцев не имела никакого представления.У нас данный рецепт известен под названием"капуста маринованная" или просто "вкусная капуста".
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2017 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку