-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369754


Икра из баклажанов "Сковородошная"

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 05:07 + в цитатник

Сегодня предлагаю нам с вами сделать маленький перерыв «в гонке заготовки на зиму!» и расскажу как готовится икра из баклажанов.

Уверена, что любители синеньких могут побаловать себя и родных вкусной порцией овощной икры прямо со сковороды.

А еще очень рекомендую полакомиться бутербродом «по-нашему»: на свежий хлеб положить овощную икру большой ложкой, сбрызнуть оливковым маслом или вкусным подсолнечным, и посыпать пахучей зеленью. И все это кушать с удовольствием и в любое время суток – от баклажанов еще никто не набирал лишний вес.

Проверено! Собираем все ингредиенты по списку и готовим икру из баклажанов на сковороде. 

3576 (680x454, 217Kb)

3 (242x38, 23Kb)
 

Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов



- баклажан крупный – 1-2 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- морковка молодая – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 луковица,
- помидоры сливки – 5-6 шт.,
- зелень (укроп, кинза) – пучок,
- чеснок – 1-2 зубка,
- масло подсолнечное для жарки,
- соль + перец – по щепотке,
- сахарный песок – ½ ч.л.

 

4 (262x38, 23Kb)

 

овощи промыть


Все овощи хорошо промываем под краном. При необходимости трем щеткой, с лука снимаем шелуху, у перца удаляем плодоножку и внутренние перегородочки и семена. 
 

овощи нарезать


Измельчаем лук, сладкий перец и морковь на кусочки примерно одинакового размера. Помидоры сорта сливки режем поперек кружочками. Если помидоры крупные, режем на квадратики небольшого размера вместе с мякотью.
 

Обжариваем репчатый лук, морковь и болгарский перец


В глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем репчатый лук, морковь и болгарский перец на умеренном огне 5 минут, периодически помешивая лопаткой.
 

добавить баклажаны


К слегка поджаренным овощам добавляем нарезанные кубиками баклажаны. Перемешиваем, добавляем еще немного подсолнечного масла, потому что синенькие очень любят масло. Готовим на среднем огне примерно 7-10 минут.
 

зелень нарежьте


Режем свежую зелень. В нашем рецепте зелени много не бывает! Используем укроп, петрушку и кинзу. Измельчаем не только нежные веточки, но и сочные стебли.
 

добавить специи


В овощи на сковороде кладем разрезанный вдоль зубчик чеснока. Не измельчаем чеснок, чтобы он не попадался на зубок, а просто отдам икре из баклажанов свой вкус и аромат. Содержимое посыпаем солью, свежемолотым перцем и сахарным песком. Последний ингредиент сбалансирует вкус нашего блюда. Все бережно смешиваем.
 

добавить помидоры,<br />
 зелень


Через 2-3 минуты добавляем к овощам помидорные кружочки и присыпаем зеленью. Готовим еще 5 минут на умеренном огне до готовности блюда. Перемешиваем бережно и не часто.
 

добавить сахар, соль


Готовую икру из баклажанов на сковороде посыпаем зеленью, пробуем на соль-сахар, перемешиваем по необходимости. 
 

ароматная баклажанная икра кусочками на сковороде готова!


Наша вкусная и ароматная баклажанная икра кусочками на сковороде готова! Вкус, цвет, запах – получилось все «на ура».
 

выложить в банку


Икру из баклажанов и перца с помидорами перекладываем в банку, даем остыть, и ставим в холодильник, чтобы в ближайшие 2-3 дня радовать себя и родных вкусной закуской. Посмотрите и такой рецепт икры из баклажанов на зиму пальчики оближешь.
 

икра из баклажанов, рецепт с фото пошагово на сковороде


Баклажанную закуску кладем на вкусный хлеб, сбрызгиваем ароматным маслом и кушаем в любое время суток. Икра очень вкусна в холодном виде.
 

рецепт икры из баклажанов


Бутерброд посыпаем свежей зеленью – пряной кинзой или листочками базилика. Легкой вам готовки и приятного аппетита! 

 

как приготовить икру из баклажанов

Икра из баклажанов

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 18 пользователям

я_Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Сентября 2017 г. 09:13 (ссылка)
.
133139425_44 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Пятница, 29 Сентября 2017 г. 11:43 (ссылка)
Благодарю за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 29 Сентября 2017 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Понедельник, 02 Октября 2017 г. 10:07 (ссылка)
Na vyxodnyje zgotovila, objadenije. Mirovoj zakuson. Stavliu 100 balov. Ocen smacno.
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 20:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку