-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Икра овощная на зиму из моркови и свеклы с манкой

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 05:16 + в цитатник

Многие из вас готовят разнообразную икру из овощей на зиму. Рецептов и видов икры достаточно много, и у каждой из вас есть свой проверенный. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овощной икры с манкой. Икра овощная на зиму готовится с добавлением разных овощей по вашему вкусу. Сегодня я приготовлю икру из морковки, свеклы, лука и томатов. Добавленная в икру манная крупа, возможно необычный ингредиент для некоторых. Манка придаст икре приятную консистенцию и нежный вкус. 

ikra-ovoshchnaya-na-zimu-iz-morkovi (500x333, 157Kb)

Икра из моркови и свеклы на зиму

Заготовка без стерилизации с добавлением уксуса и сахара.
 
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Морковь свекла лук рецепт икры
 
Ингредиенты:
 
красные томаты 1,5 кг,
свеклы 500 г,
морковка 1 кг,
лук репчатый 500 г,
чеснок по вкусу,
манная крупа 0,5 стакана,
масло растительное 250 г,
уксус 6% 0,5 стакана,
сахар 2 ст. л.,
соль 1 ст. л.,
специи по желанию.
 
Процесс приготовления:
 
Свеклу, желательно сахарных сортов, и морковку очистите от кожицы. На крупной тёрке измельчите свеклу и морковь.
Морковь свекла в овощную икру
 
Подготовленные овощи переложите в сотейник, и добавьте растительное масло. Тушите овощи на среднем огне. Дальше измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте в сотейник. Перемешайте овощи, тушите на умеренном (маленьком) огне около 30 минут.
Лук с морковью в овощную икру
Ошпарьте красные томаты крутым кипятком и снимите кожуру. Затем измельчите помидоры в пюре с помощью блендера или на мясорубке. Помимо томатов можно добавлять в икру томатную пасту по вкусу.
 
Томаты без кожицы в икру
К овощам на плите добавляйте томатное пюре и тушите всё вместе ещё 40 минут.
 
Свекла с помидорами в икру
Помешивайте овощи, постепенно всыпьте манную крупу, готовьте овощную икру с манкой 10 минут.
 
Икра из свеклы с манкой
Теперь всыпьте сахар и соль, добавьте уксус и нарезанный чеснок. Специи используйте в этой икре по вкусу. Тушите икру из моркови около 7-10 минут. По вкусу доведите овощную икру, возможно необходимо больше всыпать сахара или соли.
 
Икра из свеклы с чесноком
Горячую морковно-свекольную икру разложите по небольшим стеклянным баночкам и закатайте крышками. Баночки не забывайте предварительно хорошо вымыть и простерилизовать, чтобы заготовка стояла хорошо и не вздувалась.
 
Икра из свеклы и моркови рецепт заготовки
Храните овощную икру с манкой в кладовой, а чтобы её попробовать дайте настоятся несколько дней. Очень вкусная эта икра с чёрным хлебом и зернистой горчицей.
 
Икра из овощей на зиму
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 11 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Пятница, 29 Сентября 2017 г. 14:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку