Моченые яблоки в банках с мятой
|
|
Среда, 27 Сентября 2017 г. 05:16
+ в цитатник
Некоторые счастливчики помнят вкус настоящих моченых яблок, которые делали бабушки в больших бочках и кадках. Наверное, это и есть один из оттенков вкуса детства. Но, оказывается, вкусные моченые яблоки можно сделать в любой таре, например, в ведре или кастрюле, даже в обычной банке. Способ мочения яблок можно выбрать из огромного списка, но мы хотим продолжить вашему вниманию простой и быстрый рецепт: моченые яблоки в банках с мятой.
Для приготовления моченых яблок нужно взять:
На 1 л воды:
-
4 ст.л. сахара,
-
1 ч.л. соли.
Приготовление моченых яблок в банках
-
Возьмите крепкие, не перезревшие яблоки, без пятен гнили. Хорошенько промойте их проточной водой. Сорт подойдет симиренко, антоновка, или другой, хорошо себя зарекомендовавший.
-
В миске смешайте соль и сахар. Приблизительно рассчитайте количество воды и соответственно возьмите нужное количество соли и сахара. Затем добавьте воду и поставьте рассол на огонь, помешивайте, чтобы сахар и соль растворились полностью.
-
Свежую мяту нужно промыть и обсушить на полотенце. Затем оборвать листики от стеблей.
-
Банки для мочения яблок нужно заранее подготовить. Можно взять литровые банки (если яблочки мелкие), если плоды среднего или большого размера, то лучше использовать трех литровые банки.
-
Предварительно их надо промыть с содой, прополоскать и стерилизовать над паром 10-15 минут. На дно каждой банки уложить 15-20 листиков мяты.
-
Теперь до половины банки нужно уложить яблоки, стараясь сделать это как можно плотнее.
-
Сверху на яблоки нужно бросить еще несколько листиков мяты.
-
Теперь до самого верха нужно наполнить банку яблоками, немного утрамбовывая их.
-
На яблоки нужно положить еще немного мятных листиков.
-
Когда маринад закипит, нужно аккуратно залить им яблоки до самого верха. Если маринад остался, то выливать его не нужно. Перелейте его в удобную тару, остудите и поставьте в холодильник. Через сутки вы увидите, что часть маринада впиталось в яблоки и верхние плоды «оголились». Нужно долить маринад, чтобы он покрыл яблоки.
-
Накройте банку марлей и оставьте в теплом месте, но не жарком – не более 20 градусов.
-
Через несколько дней должна появиться пена, которую нужно снять. Когда пена чуть «разойдется», можно убирать банки с яблоками в более прохладное место. Полностью яблочки заквасятся через пару месяцев.
-
Метки:
консервирование
моченые яблоки
мята
Процитировано 91 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
91
Процитировали
-
0
Сохранили
-