Цыплята "Дворецкие" - запах, витающий в кухне, очарует ...что уж говорить о вкусе!
|
|
Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 05:41
+ в цитатник
Для любителей курочки такое блюдо как «Цыплята дворецкие» станет незаменимой частью всякого торжества. Каждый кусок буквально пропитан потрясающим ароматом грибов, обжаренных вместе с лучком на сливочном масле. Соус, насыщенный помидорами и украшенный зеленью, станет чудесной подливкой к любому гарниру, а общий вид блюда, выложенного в глубокой посуде не оставит равнодушными даже самых сытых гостей.
курица или цыпленок - 800 г,
грибы - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
помидоры - 2 шт,
масло сливочное - 100 г,
вода или бульон - 1 ст,
соль
Цыпленка разрезаем на куски, слегка посолим-поперчим.
Обжариваем на масле до образования румяной корочки и перекладываем в другую посуду (желательно толстостенную типа утятницы).
В оставшееся масло закладываем нарезанные свежие грибы, лук, соль и, перемешивая, жарим 15-20 мин.
Затем добавить мелко порезанные помидоры и жарить еще 10 мин.
Обжаренные грибы с луком и помидорами выкладываем в утятницу к курице. Если мало жидкости, добавляем смесь: вода+2 ложки сметаны+2 ложки кетчупа или томатной пасты. Все перемешиваем и тушим до готовности.
На гарнир хорошо подойдет отварной рис, жареный картофель.
Не забудьте украсить зеленью!
Приятного аппетита!
Метки:
курица
помидоры
грибы
цыплята
Процитировано 89 раз
Понравилось: 33 пользователям
-
33
Запись понравилась
-
89
Процитировали
-
0
Сохранили
-