Сметанные лепешки - ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! |
Любите теплую, ароматную сдобу? Тогда заходите на лепешечки!
Как только я их увидала, однозначно решилась печь. Мне казалось, я чувствую их запах УЖЕ!
Тесто прекрасное в работе, нежное и податливое.
Вкус у готовых лепешек в меру сладкий. Со сливочным маслом на завтрак - это милое дело.
Мука пшеничная в/с - 500-550 г
Вода (теплая) - 140 мл
Сметана - 100 г
Сахар - 75 г
Соль - 5 г
Сливочное масло - 75 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (белок - в тесто, желток - для обмазывания теста)
Замесить тесто из перечисленных продуктов удобным способом. Я использовала ХП.
На расстойку ушло 1 ч 20 мин.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной не менее 1 см.
Выемкой большого размера вырезать круги.
У меня получилось как раз 6 шт. Выложить на противень, смазанный маслом, и дать расстояться в течении 10 мин.
Включаем духовку на 200 градусов
После, по всей площади лепешек сделать углубления, но не насквозь.
Смазать желтком (добавить чайную ложку воды).
Ставим лепешки в разогретую духовку на 20 минут.
Наблюдайте, т.к. они очень сильно румянятся, у меня ушло 18 минут на выпечку.
Готовые лепешки снять с противня, слегка охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |