Печенье "Бриллиантовое" ( Sables Diamant) - минимум ингредиентов, а как вкусно!!!
|
|
Среда, 20 Сентября 2017 г. 05:36
+ в цитатник
Вы любите печенье? Чаще всего мы о нём вспоминаем, когда нам хочется чем-то полакомиться к кофе или чаю. Предлагаю приготовить необыкновенно аппетитное "Бриллиантовое" печенье. Внешне простое и незамысловатое, но вкус выше всяких похвал! Тонкая хрустящая сахарная корочка, нежная мягкая серединка, яркие искринки соли, очень приятный аромат апельсина и ванили. Замечательное лакомство! Такое печенье подойдёт не только для семейного чаепития, его не стыдно взять с собой в гости, как говориться "и в пир, и в мир".
Кроме того, печенье очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно настолько вкусное, что можно сразу делать 2-3 порции. Много не будет, я вас уверяю! Хотите проверить? Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
180 гр. сливочное масло охлаждённое
70 гр. сахарная пудра
1 шт. желток
1/3 стручок ваниль
2 гр. морская соль
200 гр. мука
1 шт. цедра апельсина
-
Просеиваем муку, добавляем соль, сахарную пудру, цедру одного апельсина и семена 1/3 стручка ванили(у меня 1/3 чайной ложки ванильного экстракта). Добавляем кубики хорошо охлаждённого сливочного масла, быстро перетираем в крошку.
-
Добавляем яичный желток, перемешиваем. Как только тесто собралось в ком, перекладываем его на пищевую плёнку, заворачиваем, отправляем в холодильник минимум на час, можно больше.
-
-
Из застывшего теста формируем цилиндры диаметром 3см. Хорошо обкатываем их в сахаре. Отправляем в морозильную камеру минут на
-
Режем тесто на кружочки шириной 1-2см, выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут до слегка золотистого цвета.
-
Даём печенью остыть, подаём к столу. Печенье можно хранить в плотно закры
-
вающемся контейнере.
-
-
Приятного аппетита!
Метки:
сладкая выпечка
печенье
Процитировано 47 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
47
Процитировали
-
0
Сохранили
-