-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368980


Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт из далёкого прошлого

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 05:16 + в цитатник

Решила приготовить  кабачковую икру на зиму по рецепту «пальчики оближешь». И не прогадала! Весь интернет просто кишит этим хитовым рецептом. Однако, пришлось попотеть при выборе наиболее приемлемого рецепта кабачковой икры с таким названием. И, вуаля, всё получилось! В принципе, рецепт очень похож на классический рецепт кабачковой икры, которую продавали во времена Советского Союза, то есть приготовленную по ГОСТу. Но давайте обо всём по порядку. 

kabachkovaya-ikra-na-zimu-palchiki-oblizhesh-retsept-iz-dalyokogo-proshlogo (600x400, 135Kb)

Ингредиенты для кабачковой икры в нашем варианте:
 
Кабачки – один килограмм;
Морковь – пол кило;
Лук – 250 граммов;
Чеснок – по вкусу;
Растительное масло – пол двести граммового стакана;
Паста томатная – одна столовая ложка;
Сахар – 2,5 столовых ложки;
Соль – одна столовая ложка;
Перец черный – по вкусу;
Вода – один стакан.
 
Как приготовить кабачковую икру:
 
 
Итак, кабачок нарезаем на небольшие кусочки, при необходимости, очищаем от семечек (но лучше брать молоденькие кабачки, с которыми вам придётся меньше возиться).
 
Морковь нужно натереть на крупной тёрке, а лук покрошить небольшими кубиками. Заодно, и чеснок мы должны нарубить мелкими кусочками.
 
Затем, овощи нам необходимо переложить в посуду, в которой мы будем их тушить. Доливаем воду и ставим на небольшой огонь. Тушим около 40 минут. При этом, совсем не за чем ждать, пока выкипит вся вода, достаточно, чтобы овощи стали мягкими.
 
Когда овощи готовы, овощное рагу перекладываем в друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
 
Прокручиваем отваренные овощи через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. К получившейся массе добавляем остальные ингредиенты – масло, сахар, соль, чёрный перец и томатную пасту. После чего хорошенько перемешиваем.
 
Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, чтобы икра не пригорала, варим около 20 минут.
 
И в завершение, банки с крышками стерилизуем, просушиваем и раскладываем готовую икру. Банки закрываем, остужаем и храним в холодильнике.
 
Из данных ингредиентов должно получиться около двух литровых банок и небольшой пиалки на пробу.
 
Кабачковая икра на зиму, действительно получается – пальчики оближешь!
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 19 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 06:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 06:12 (ссылка)
Благодврю
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 17:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку