-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369467


ТОРТ "МАША" - готовить проще-простого

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 05:44 + в цитатник

Рецепт без названия записан был в тетрадке после дегустации у знакомых в 1994 году. После некоторых размышлений из слов "пачка маргарина" был сделан вывод, что это один из советских тортов. Проштудирована мамина тетрадка и там найден этот рецепт.

 

tort_masha (400x300, 106Kb)

Торт полностью оправдывает свое неброское и простое имя, ведь приготовить его очень легко. Но при всей простоте и незатейливости рецепта, коржи выходят воздушными и быстро пропитываются нежным сметанным кремом

3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

2 яйца, 
1 банка сгущенки, 
1 пачка маргарина (взяла 200 г), 
больше 1-го стакана муки (ложки 2 столовых больше), 

1 ч.л. соды без горки (гасила уксусом).

Крем:

Сметана - 0,5 л

Сахар - по вкусу

Загуститель для сливок - 1 пакетик

4 (262x38, 23Kb)

  1. Пекла 4 коржа на кальке: удобно было из своей чугунной низкой сковородки вытаскивать, класть следующий лист кальки и размазывать тесто, в итоге одной формы коржи. Пекла при 200 градусах С по 15 минут. Остужала на деревянной доске, бумажка снялась хорошо.
  2. Крем: 0,5 л сметаны с сахаром по вкусу и до кучи пакетик загустителя для сливок.
  3. Три коржа намазала сметаной.
  4. На четвертый сверху - глазурь: 1 ст.л. с горкой сметаны, 2 ст.л. сахара (можно по вкусу), 2 ст.л.какао, 100 г масла, 1 десертная ложка растворимого кофе, все мешать до закипания, но не кипятить.
  5. Вылила, обсыпала бока прокаленными миндальными лепестками и посыпала бусинами.

Торт "Маша"

  1.  

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 24 пользователям

Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 09:32 (ссылка)
449af8a49f8709a1f640ea46045e9e33 (100x120, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 20:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lika-elka   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 09:11 (ссылка)
Знакомый рецепт-у меня знакомство с этим тортом было в 1982 году.С тех пор я его люблю.Пеку не часто,но если необходимо,то пользуюсь этим рецептом всегда.Правда я делаю и без крема-выпекаю торт в форме кексовой(с дыркой в середине)-готовится быстро,в этой форме выглядит эстетично,режется на дольки.Маленького кусочка достаточно-он сытный.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку