Гуляш из куриных желудков - ничего экзотического |
Приветствую всех и сегодня несу вам сытное, бюджетное и при этом вкусное блюдо – гуляш из куриных желудков, дополненный по сезону овощами. Кому актуально – скажу, что гуляш из куриных желудков – рецепт низкокалорийный, но при этом богатый легкоусваиваемым белком. Единственный минус – это предварительное, достаточно долгое отваривание куриных желудков для гуляша, но этот минус вполне компенсируется всеми остальными плюсами, верно☺?
Желудки (пупки) куриные – 500-600 г,
перец сладкий – мясистый – 1 шт.,
лук репчатый и морковь – по 1 шт.,
перчик острый (по желанию) – 1 шт.,
чеснок – 3-4 зубка,
томат паста – 1 ст.л.,
соль,
молотый черный перец,
растительное масло для обжаривания.
Желудочки сполосните, при необходимости удалите лишние «детали» – остатки жира, жесткой внутренней оболочки. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите, чуть подсолив после закипания, до мягкости около часа. Затем выньте желудки из бульона, дайте чуть остыть и нарежьте лапшой.
Сковороду разогрейте с маслом, обжарьте лук, нашинкованный кубиком
и острый перчик, нарезанный мелко. Туда же отправьте натертую морковь и порезанный полосками сладкий перец.
Обжарьте овощи, помешивая, минутки две.
Затем заложите в сковороду к овощам порезанные желудки
и томатную пасту.
Поперчите, перемешайте,
влейте в сковороду 1-1,5 стакана воды.
Доведите наш будущий гуляш из куриных желудков до кипения, огонь убавьте и томите желудки в подливе минут 30-40. Гуляшик за это время приобретет нужную, густоватую консистенцию.
По окончании тушения заправьте наш гуляш из желудочков рубленым чесноком. Подавайте, как обычный гуляш из мяса, с отварными макаронами, рисом или картофелем, щедро сдабривая подливкой.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |