-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


Гуляш из куриных желудков - ничего экзотического

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 05:34 + в цитатник

Приветствую всех и сегодня несу вам сытное, бюджетное и при этом вкусное блюдо – гуляш из куриных желудков, дополненный по сезону овощами. Кому актуально – скажу, что гуляш из куриных желудков – рецепт низкокалорийный, но при этом богатый легкоусваиваемым белком. Единственный минус – это предварительное, достаточно долгое отваривание куриных желудков для гуляша, но этот минус вполне компенсируется всеми остальными плюсами, верно☺?

IMG_20170717_124842 (700x525, 510Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Желудки (пупки) куриные – 500-600 г,

перец сладкий – мясистый – 1 шт.,

лук репчатый и морковь – по 1 шт.,

перчик острый (по желанию) – 1 шт.,

чеснок – 3-4 зубка,

томат паста – 1 ст.л.,

соль,

молотый черный перец,

растительное масло для обжаривания.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Желудочки сполосните, при необходимости удалите лишние «детали» – остатки жира, жесткой внутренней оболочки. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите, чуть подсолив после закипания, до мягкости около часа. Затем выньте желудки из бульона, дайте чуть остыть и нарежьте лапшой. 

IMG_20170717_121555 (700x525, 405Kb)

Сковороду разогрейте с маслом, обжарьте лук, нашинкованный кубиком 
IMG_20170717_120314 (700x525, 383Kb)

и острый перчик, нарезанный мелко. Туда же отправьте натертую морковь и порезанный полосками сладкий перец. 

IMG_20170717_120459 (700x525, 405Kb)


Обжарьте овощи, помешивая, минутки две. 
IMG_20170717_120538 (700x525, 388Kb)

Затем заложите в сковороду к овощам порезанные желудки

IMG_20170717_121618 (700x525, 404Kb)

и томатную пасту. 
IMG_20170717_121657 (700x525, 411Kb)
Поперчите, перемешайте, 
IMG_20170717_121749 (700x525, 492Kb)

влейте в сковороду 1-1,5 стакана воды.

IMG_20170717_121853 (700x525, 441Kb)

Доведите наш будущий гуляш из куриных желудков до кипения, огонь убавьте и томите желудки в подливе минут 30-40. Гуляшик за это время приобретет нужную, густоватую консистенцию. 
IMG_20170717_122929 (700x525, 432Kb)

По окончании тушения заправьте наш гуляш из желудочков рубленым чесноком. Подавайте, как обычный гуляш из мяса, с отварными макаронами, рисом или картофелем, щедро сдабривая подливкой.
IMG_20170717_124842 (700x525, 510Kb)

Гуляш из куриных желудков

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 21 пользователям

liberiana   обратиться по имени Пятница, 15 Сентября 2017 г. 08:21 (ссылка)
Вот что и приготовлю на выходные)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 16 Сентября 2017 г. 04:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 09:36 (ссылка)
благодарю (363x127, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку