-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Пирог с маковой начинкой - испекла и влюбилась!

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 05:33 + в цитатник

Изделия с маковой начинкой любят далеко не все. Но этот пирог понравится любителям пирогов с необычным и нежным вкусом. Он готовится достаточно просто, а результат всегда радует. При желании вы можете добавить в начинку кусочки любимых фруктов или целые ягодки

7PElAnfUN-8 (450x300, 84Kb)

3 (242x38, 23Kb)
 для теста:
Куриное яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сода – ¼ ч.л.
Мука – 200 г
Сахар – 100 г

 для начинки
Сметана – 350 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Куриные яйца – 2 шт.
Мак – 2 ч.л.
Щепотка ванилина

4 (262x38, 23Kb)
1. Разотрите масло с содой и сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу. Введите 150 г просеянной муки и хорошенько размешайте. Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями и тщательно вымешивайте тесто. После этого сформируйте из него шар, обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-60 минут.
На заметку: особенность этого пирога заключается в том, что толщина теста и начинки должны быть примерно одинаковыми. Используйте форму небольшого диаметра. Если же вы хотите, чтобы ваша выпечка была более высокой, увеличьте объем ингредиентов для теста в два раза и выпекайте основу для макового пирога в форме диаметром 23-25 см.


2. Взбейте с помощью миксера все ингредиенты для начинки. Если сметана попалась слишком жидкая, то ее нужно «отвесить». Поместите кисломолочный продукт в несколько слоев марли и подвесьте над кастрюлей. Оставьте на несколько часов.


3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглую лепешку. После этого застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите на него основу пирога, сформируйте буртик высотой в 3 см. Выпекайте основу 10 минут при температуре 180 градусов. Затем откройте духовку, заполните заготовку для основы пирога начинкой и отправьте в холодильник еще на 25-30 минут.
После этого как пирог с маковой начинкой будет готов, обязательно полностью остудите его. Лучше всего приготовить его вечером, а утром вместе с членами семьи полакомиться им.

Пирог с маковой начинкой 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 17 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Вторник, 12 Сентября 2017 г. 08:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
v-zaryuta   обратиться по имени Вторник, 12 Сентября 2017 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Сентября 2017 г. 14:58 (ссылка)
выглядит очень очень вкусным)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку