Натереть на средней терке мягкую спелую мякоть тыквы, очищенной предварительно от грубой кожуры. Если тыква очень сочная, можно слегка отдать натертую кашицу, чтобы вышел лишний сок. Дополнительная обработка ей не требуется.
Затем в большую мыску ссыпать творог, добавить куриные яйца (2 шт.), сахар, а также подготовленную тыкву. Размешать ложкой.
А затем картофелемялкой довести творожную массу до однородного умеренно густого состояния. По вкусу добавляется ванильный сахар или корица.
Смазанную маслом жаропрочную форму наполнить творогом с тыквой, сверху аккуратно смазать желтком одного яйца. Для этой манипуляции используйте кулинарную кисточку.
Творожная запеканка с тыквой ставится в горячую духовку, запекается на средней полке 25-30 минут при 300 С. Если у вас больше, чем 0.5 кг творога, тогда запекайте блюдо 40-50 минут. Если нет возможности запечь блюдо в духовке, тогда воспользуйтесь микроволновкой или мультиваркой с режимом «выпечка».
Перед подачей можно оформить блюдо сладким сиропом из фруктов, шоколада или ягод, можно также предложить сгущенку или сметану. Сервируется творожная запеканка с тыквой теплой, особенно, если вы предлагаете ее деткам.