-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


ЖУЛЬЕН из БАКЛАЖАНОВ и ГРИБОВ – вкусен и не лишен оригинальности

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 05:07 + в цитатник

Очень необычное, но очень вкусное сочетание грибов и баклажана. Обязательно приготовьте такой жульен и вы не пожалеете. Добавление грецких орехов, придает особенный вкус блюду.

 

sam1258-poshagovye-foto (700x394, 311Kb)


sam_1271 (700x394, 322Kb)

3 (242x38, 23Kb)
 

 Баклажан – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Шампиньоны – 400 г
• Мука пшеничная – 1 ст. л.
• Масло сливочное – 100 г
• Сыр – 100 г
• Сливки 20% - 200 г
• Орехи грецкие
• Соль – 1 ч. л.
• Перец черный – 0,5 ч. л.

 

__4 (262x38, 23Kb)
 
Подготовим необходимые ингредиенты.

sam1249-poshagovye-foto (700x394, 311Kb)


 
 __
Для начала порежем все составляющие. Первым делом нарежем пластиzhulenmoviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 303Kb)нами грибы.
 
 __
Брусочками нарежем баклажан.
 
zhulen2moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 311Kb)
 __
Мелко нарежем лук.zhulen3moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 293Kb)
 __
На терке натрем сыр.zhulen4moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 269Kb)
 __
Приступим к готовке. На сковороду выкладываем половину сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

zhulen5moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 278Kb)
 
 __
Добавляем к луку грибы и на большом огне обжариваем до гzhulen6moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 260Kb)отовности.
 
 __
Одновременно с грибами, на другой сковороде, обжариваем баклажан, на оставшемся масле.
zhulen7moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 252Kb)
 __
Как только грибы готовы, добавляем муку и хорошо перемешиваем. А так же добавляем к ним зарумяненные баклажаны. Перемешиваем.
zhulen8moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 341Kb)
 __
Добавляем соль, перец и сливки. Перемешиваем. Масса быстро загустеет. Выключаем плиту.
zhulen9moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 295Kb)
 __
Раскладываем по кокотницам ( или в любую другую жаропрочную посуду).
zhulen11moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 329Kb)
 
 __
Сверху добавляем сыр и размельченные грецкие орехи.

zhulen12moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 308Kb)
 __
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. До образования корочки из сыра.
zhulen13moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 329Kb)
 
 __
Угощаем родных очень вкусным жульеном. Приятного аппетита. Спасибо.
 
 
sam1258-poshagovye-foto (700x394, 311Kb)
 
Как я готовлю это блюдо, можете посмотреть к коротеньком ролике.
 
Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 22 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 05 Сентября 2017 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 06 Сентября 2017 г. 14:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Пятница, 15 Сентября 2017 г. 15:17 (ссылка)
1 (32x32, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку