Очень необычное, но очень вкусное сочетание грибов и баклажана. Обязательно приготовьте такой жульен и вы не пожалеете. Добавление грецких орехов, придает особенный вкус блюду.
![sam_1271 (700x394, 322Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/114/137114044_sam_1271.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/187/127187868_3.png)
Баклажан – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Шампиньоны – 400 г
• Мука пшеничная – 1 ст. л.
• Масло сливочное – 100 г
• Сыр – 100 г
• Сливки 20% - 200 г
• Орехи грецкие
• Соль – 1 ч. л.
• Перец черный – 0,5 ч. л.
__![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/190/126190588_4.png)
Подготовим необходимые ингредиенты.
__
Для начала порежем все составляющие. Первым делом нарежем пласти
нами грибы.
__
Брусочками нарежем баклажан.
__
Мелко нарежем лук.![zhulen3moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 293Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/112/137112962_zhulen3moviekopiyaekranaposhagovyefoto.jpg)
__
На терке натрем сыр.![zhulen4moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 269Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/112/137112963_zhulen4moviekopiyaekranaposhagovyefoto.jpg)
__
Приступим к готовке. На сковороду выкладываем половину сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
__
Добавляем к луку грибы и на большом огне обжариваем до г
отовности.
__
Одновременно с грибами, на другой сковороде, обжариваем баклажан, на оставшемся масле.
__
Как только грибы готовы, добавляем муку и хорошо перемешиваем. А так же добавляем к ним зарумяненные баклажаны. Перемешиваем.
__
Добавляем соль, перец и сливки. Перемешиваем. Масса быстро загустеет. Выключаем плиту.
__
Раскладываем по кокотницам ( или в любую другую жаропрочную посуду).
__
Сверху добавляем сыр и размельченные грецкие орехи.
__
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. До образования корочки из сыра.
__
Угощаем родных очень вкусным жульеном. Приятного аппетита. Спасибо.
Как я готовлю это блюдо, можете посмотреть к коротеньком ролике.