Все те, кто любит творог, наверняка любят и выпечку с творогом. А лучшей добавкой к творогу, на мой взгляд, будет мак. Поэтому предлагаю вашему вниманию сегодня еще один вариант пирога с творожно-маковой начинкой.
Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно. Буду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, я даже настоятельно порекомендовала бы сделать это). Угощайтесь!
![41189-ed4_wide (580x450, 152Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/101/137101788_41189ed4_wide.jpg)
![149902-ed4_wide (580x450, 278Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/101/137101789_149902ed4_wide.jpg)
![149901-ed4_wide (580x450, 270Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/101/137101790_149901ed4_wide.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/187/127187868_3.png)
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:
Творог - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
--------------------------------
ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ:
Мак молотый - 70 гр.
Молоко - 50 мл
Сахар - 30 гр.
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
--------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА И ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть
--------------------------------
Форма диаметром 20 см
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/190/126190588_4.png)
Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам.
Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения.
Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванильный сахар и все перемешать.
Теперь формируем пирог. Берем половину оставшегося теста, формируем смешную "колбаску" и устанавливаем ее в центр пирога.
Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного "основания" выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см.
Выложить в промежутки творожную начинку. Чтобы все не расплылось я все делала в два этапа: мак - > творог, потом опять слой мака - > слой творога.
В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.
Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!