-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370008


Нежный творожно-маковый пирог - классическое сочетание, одним словом- наслаждение...

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 05:33 + в цитатник

Все те, кто любит творог, наверняка любят и выпечку с творогом. А лучшей добавкой к творогу, на мой взгляд, будет мак. Поэтому предлагаю вашему вниманию сегодня еще один вариант пирога с творожно-маковой начинкой.

Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно. Буду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, я даже настоятельно порекомендовала бы сделать это). Угощайтесь!

41189-ed4_wide (580x450, 152Kb)

149902-ed4_wide (580x450, 278Kb)

149901-ed4_wide (580x450, 270Kb)

3 (242x38, 23Kb)

ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ: 
Творог - 250 гр. 
Сахар - 50 гр. 
Яйца - 2 шт. 
Ванильный сахар - 1 пак. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
-------------------------------- 
ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ: 
Мак молотый - 70 гр. 
Молоко - 50 мл 
Сахар - 30 гр. 
Яйца - 1 шт. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
-------------------------------- 
ДЛЯ ТЕСТА И ШТРЕЙЗЕЛЯ: 
Масло сливочное/маргарин - 100 гр. 
Сахар - 50 гр. 
Мука - 150 гр. 
Корица - на кончике ножа 
Орехи - горсть 
-------------------------------- 
Форма диаметром 20 см

4 (262x38, 23Kb)

 
Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку.
Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам.
Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения.
Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения.
Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванильный сахар и все перемешать.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванильный сахар и все перемешать.
Теперь формируем пирог. Берем половину оставшегося теста, формируем смешную "колбаску" и устанавливаем ее в центр пирога.
Теперь формируем пирог. Берем половину оставшегося теста, формируем смешную "колбаску" и устанавливаем ее в центр пирога.
Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного "основания" выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см.
Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного "основания" выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см.
Выложить в промежутки творожную начинку. Чтобы все не расплылось я все делала в два этапа: мак - > творог, потом опять слой мака - > слой творога.
Выложить в промежутки творожную начинку. Чтобы все не расплылось я все делала в два этапа: мак - > творог, потом опять слой мака - > слой творога.
В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.
В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.
Нежный маково-творожный пирог
Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.
Нежный маково-творожный пирог
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 21 пользователям

LiSa1957   обратиться по имени Вторник, 05 Сентября 2017 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 21:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку