-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369524


Мой любимый рецепт помидоров по-болгарски на зиму

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 05:16 + в цитатник
Если вы родом из СССР, наверняка помните вкус и аромат болгарских помидорчиков. Откроешь банку на праздник, но уже в процессе накрытия на стол не удержишься и отведаешь заветный помидор. А красота-то какая – маленькие ровные помидорки в прозрачном маринаде с зонтиками укропа и дольками чеснока! 

3583 (700x466, 272Kb)
 
Предлагаю приготовить дома помидоры по-болгарски на зиму, самый вкусный рецепт я вам гарантирую.
 
Маленькое примечание: для приготовления маринада я купила готовую упаковку «Приправа для засолки и маринования помидоров». В пакете собраны все лучшие сухие ингредиенты. Но можно собрать сухую составляющую самостоятельно, регулируя количество той или иной сухой приправы по вкусу и желанию. Например, не всем нравится пряная гвоздика – ограничьте количество звездочек до 1-2 штук; сухой имбирь вообще на любителя – я просто выбросила его из маринада. Чеснок для маринада желательно выбирать не молодой, а зрелый и обязательно не поврежденный. Удачной вам заготовки!




Ингредиенты
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

 на банку объемом 1 литр:

- помидоры сливки – 1 кг.,
- укроп зонтики – 5-6 шт.,
- чеснок – 1-2 зубка.


Маринад:

- вода кипяток – 1 л.,
- соль – 2.5 ч.л.,
- сахар – 3 ч.л. без горки,
- уксус столовый 9% - 5 ст.л.,
- приправа для маринования.

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)



Влить воду
Помидоры сорта сливки подержать в холодной воде 15 минут. Хорошо вымыть под проточной водой.


Проткнуть
Каждый помидорчик проткнуть деревянной шпажкой насквозь вдоль. Это надо сделать, чтобы во время заливки горячей водой и маринадом помидоры остались целыми.


Выкладываем в банки
В стерилизованную банку на дно положить несколько зонтиков укропа. Затем начать закладку помидор. 


Добавить помидор
Заполнить банку помидорами до самого верха как можно плотнее, но, не повреждая сами сливки.


Добавить маринад
Залить помидоры в банке кипятком (без специй!) до самого верха.


Накрыть крышкой
Накрыть банку крышкой, оставить помидоры в горячей воде на 15 минут.


Готовим маринад
В это время приготовить сухую часть маринада: в миску/в сотейник высыпать соль, сахар и специи. Для маринада я воспользовалась сухой приправой для засолки и маринования помидоров, в составе которой – перец черный, душистый перец горошком, сухая гвоздика, лавровый лист, зерна горчицы и сухой имбирь.


Накрыть крышкой банки
Затем на банку с помидорами в кипятке надеть крышку с дырками для слива жидкости


Слить воду
Воду аккуратно вылить в миску/сотейник с сухой составляющей маринада. Варить маринад в течение 2-х минут после закипания. Снять с плиты, в горячий маринад добавить столовый уксус и размешать.


Влить маринад
В банку с помидорами добавить разрезанный вдоль чеснок (1-2 зубка). Залить сливки горячим маринадом до самого верха. 


Закупориваю банки
Накрыть банку горячей крышкой и быстро закрыть/закрутить. 


Перевернуть
Банку с помидорами в маринаде сразу перевернуть вверх дном, укутать теплой тканью до полного остывания. Очень вкусной получается закуска -
свекла маринованная по-болгарски.


Готовое блюдо
Готовые помидоры по-болгарски на зиму хранить в темном и прохладном месте. Но если такого места нет в вашей квартире, храните в холодильнике для полной гарантии сохранности заготовки до Нового года и дольше.
Помидоры по-болгарски в прозрачном маринаде останутся красивыми и целенькими весь срок хранения. 
Легкой вам заготовки и приятного аппетита!

 

Помидоры по-болгарски на зиму

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 26 пользователям

Scarlet5   обратиться по имени Суббота, 02 Сентября 2017 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Вторник, 19 Декабря 2017 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку