-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369754


Кабачковый сок на зиму - не только полезный, но и вкусный сок

Среда, 30 Августа 2017 г. 05:13 + в цитатник

Если вы уже перепробовали почти все рецепты соков на зиму, предлагаю приготовить оригинальный и солнечный напиток из кабачка! Сам по себе кабачковый сок едва ли может похвастаться насыщенным вкусом и ароматом, поэтому мы подарим ему апельсиновые нотки. В сезон при наличии огромного урожая кабачков обязательно заготовьте впрок пару-тройку баночек такого сока - детишек зимой порадуйте.

kabachkovyi-sok-na-zimu (700x467, 234Kb)

Для приготовления этого сока на зиму можно использовать как молодые, так и перезрелые овощи. Правда, из кабачков желтого цвета сок получится такой же, в то время как плоды со светлой или зеленой кожицей дадут бледный напиток (как из огурца) - на вкус это не особо влияет. Количество сахарного песка варьируйте по желанию. Кстати, дополнительно я бы советовала использовать сок (и цедру) 1 крупного лимона, благодаря которому у напитка появится приятная кислинка.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

КабачокКабачок(1.5 килограмма)АпельсинАпельсин(1 штука)СахарСахар(100 граммов)
 
 
 
 
 
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Для приготовления этого домашнего сока на зиму нам понадобится кабачок, апельсин и сахарный песок. Про лимон я написала выше.
Для приготовления этого домашнего сока на зиму нам понадобится кабачок, апельсин и сахарный песок
 
Кабачки моем, обсушиваем, срезаем краешки. Сами плоды нарезаем кусками, которые хорошо пройдут через горлышко соковыжималки. У меня были кабачки средней степени зрелости, поэтому кожицу и внутреннюю часть я не убирала. Перезрелые овощи следует подготовить: срезать очень плотную кожуру, удалить волокнистую часть вместе с твердыми семенами.
 

Кабачки моем, обсушиваем, срезаем краешки

 
Я использовала 1,5 килограмма подготовленных кабачков.
 

Я использовала 1,5 килограмма подготовленных кабачков

 
Теперь пропускаем кабачковые кусочки через соковыжималку. В зависимости от мощности электропомощницы и сочности плодов количество сока может отличаться - у меня получилось 850 миллилитров.
Теперь пропускаем кабачковые кусочки через соковыжималку
 
 
 
Жмых не выбрасывайте, ведь из него можно легко и просто приготовить вкусные и очень нежные кабачковые оладушки! Добавьте к жмыху 2 куриных яйца, щедрую щепотку соли и пробейте все погружным блендером. После этого вмешайте 2-3 столовые ложки пшеничной муки и по желанию рубленную зелень или чесночок. Жарьте кабачковые оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и подавайте их со сметаной - получается вкусный обед или ужин для детишек.
Жмых не выбрасывайте, ведь из него можно легко и просто приготовить вкусные и очень нежные кабачковые оладушки! Добавьте к жмыху 2 куриных яйца, щедрую щепотку соли и пробейте все погружным блендером
 
 
 
Кабачковый сок переливаем в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь греться.
Кабачковый сок переливаем в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь греться
 
 
 
Тем временем тщательно моем апельсин, вытираем его насухо. С помощью мелкой терки снимаем цедру - самый верхний слой кожуры. Это самая ароматная часть цитрусовых. Только не зацепите белую прослойку - именно она горчит и может испортить напиток. Если решите добавить лимон, поступите с ним аналогично.
 
Тем временем тщательно моем апельсин, вытираем его насухо
 
 
 
Любым удобным способом выдавливаем из апельсина сок. Чтобы он отходил быстрее и легче, в течение 15 секунд прогрейте фрукт в микроволновке на самой высокой мощности.
 
Любым удобным способом выдавливаем из апельсина сок
У меня был крупный апельсин весом 250 граммов, а сока получилось всего 80 граммов (я его процедила через сито).
 
 
У меня был крупный апельсин весом 250 граммов, а сока получилось всего 80 граммов (я его процедила через сито)
 
Добавляем к кабачковому соку сок и цедру апельсина (и лимона тоже, если будете использовать). Доводим все до кипения и провариваем на среднем огне около 3-4 минут.
 

Добавляем к кабачковому соку сок и цедру апельсина (и лимона тоже, если будете использовать)

 
Предварительно нужно было простерилизовать посуду - я это делаю в микроволновке, но вы можете любым удобным для вас способом (в духовке или на плите). Хорошенько моем банку с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем в нее около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем - литровой банке хватает 5 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. Наливаем кипящий кабачковый сок в подготовленную банку, не доходя до кромки посуды пару сантиметров - из указанного количества продуктов получается ровно 1 литр напитка.
 
Предварительно нужно было простерилизовать посуду - я это делаю в микроволновке, но вы можете любым удобным для вас способом (в духовке или на плите)
 
Сразу же герметично закрываем банку крышкой. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются).
 
 
Сразу же герметично закрываем банку крышкой
 
Переворачиваем банку донышком вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто - что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышки и всей заготовки. Хранить домашний кабачковый сок нужно там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.
Переворачиваем банку донышком вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто - что обычно используете при консервировании)
 
 
 
Так как готовый сок получается прилично сладким (это концентрат), перед употреблением советую или разбавить его водой по вкусу или подавать с кубиками льда.
Так как готовый сок получается прилично сладким (это концентрат), перед употреблением советую или разбавить его водой по вкусу или подавать с кубиками льда
 
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

везунчик585   обратиться по имени Среда, 30 Августа 2017 г. 05:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку