Лентяйский пирог из лаваша с курицей и грибами |
Очень вкусный пирог из лаваша! Тонкая слоистая структура пирога и сочная начинка никого не оставляет равнодушным. Пирог из лаваша по достоинству оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом, тем более, этот пирог готовиться быстро и просто!
Для начинки:
Для смазки лаваша:
Для заливки:
1 ЭТАП
Приготовим начинку: Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
Грибы помоем, обсушим, нарезаем кубиками.
Добавим грибы к луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
Куриную грудку нарезаем кубиками.
Добавим к обжаренному луку и грибам. Перемешаем.
Следом добавим кубиками нарезанные помидоры, перемешаем и жарим до частичного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
Добавим рубленую зелень, перемешаем.
В остывшую начинку добавим натертый сыр. Перемешаем.
Приготовим заливку: В миску вобьем яйца, добавим сливки (или молоко) и натертый на среднюю терку сыр. Перемешаем.
Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, добавим сметану, перемешаем.
Смажем листы лаваша сметаной с чесноком.
На листы лаваша равномерно выложим начинку.
Лаваши с начинкой свернем плотными рулетами.
Форму (у меня форма диаметром 28 см) смажем маслом или выстелем бумагой для выпечки.
Выложим рулеты из лаваша в форму.
Форму можно использовать любую.
Зальем яично-сливочной смесью, так, чтобы заливка проникла между слоями рулета.
При желании, пирог можно посыпать кунжутными семечками.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Перед подачей на стол слегка остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |