-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Пирог "Восточная сказка" - сводит с ума своим ароматом

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 05:32 + в цитатник
Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду... Это нужно пробовать! Угощайтесь.
 
 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Пирог
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 60 мл
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 5 г
Яблоко (1-2 яблока,примерный вес 200 г) — 1 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Изюм — 50 г
Курага — 50 г
Коньяк — 50 мл
Орехи грецкие — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Дополнительно
Масло растительное — 1 ч. л.
Сахарная пудра
 
 
4 (262x38, 23Kb)
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов. (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.
 
Сахар (70 г) смешать с корицей.
В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.
Яйца взбить пару минут.
Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. (это займет минуты 3-4)
Тонкой струйкой влить масло.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста-густая сметана.
Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами. (толщиной не более 2 мм)
Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
Половину теста вылить в форму.
Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.
 
Разложить половину яблочных долек.
 
Сверху выложить курагу и изюм. (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)
 
Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.
 
Снова яблоки.
И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.
 
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки. 
Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы. 
А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью. 
Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
 
 
 
 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 247 раз
Понравилось: 93 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 10:14 (ссылка)
2e91cce6c547 (550x427, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 11:49 (ссылка)
Очень аппетитный пирог, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 16:28ссылка
Светлана,буду только рада, если воспользуетесь рецептом!
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 12:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 16:29ссылка
Надеюсь, пирог понравится!!!
Нина_Государева   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 13:07 (ссылка)
Какой красивый пирог! Спасибо за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 16:30ссылка
Нина, пеки на здоровье и наслаждайся!
СнежинкаМаруся   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 17:15 (ссылка)
Пирог получился прекрасный. Очень понравилось тесто. Яблоки, присыпанные крахмалом, спасают от "мокнущего эффекта шарлотки". Спасибо! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 21:19ссылка
Спасибо, дорогая! Мне очень приятно!
апорт   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 17:59 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 21:21ссылка
апорт,спасибо, что заглянула на пирожок! Надеюсь, что не зря и рецепт придётся по вкусу. nyam2
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 19:50 (ссылка)
Похоже, что это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 21:19ссылка
Лена, тебе спасибо, что не прошла мимо! Надеюсь рецепт не разочарует!
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 07:20 (ссылка)
Как и всегда шикарнейший рецепт!!! Благодарю от всей души!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 07:23 (ссылка)
галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
jupis   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 07:40 (ссылка)
Спасибочки Вам! Нарядный и вкусный пирог судя по картинкам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 09:19 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
luciana5   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить. Один вопрос. Зачем отдельно смешивать корицу и сахар, если их можно сразу сыпать в начинку?
Ответить С цитатой В цитатник
Leayn   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 16:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galinaart7   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 20:05 (ссылка)
галина5819, Спасибо,огромное,цудесный рецепт,изумительный вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 20:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Вторник, 05 Сентября 2017 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо,уверенна что это очень вкусно. !Только я сделаю с арахисом, а то у меня нет грецких орехов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку