-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Помидоры «как из бочки» (без уксуса)

Пятница, 25 Августа 2017 г. 05:16 + в цитатник
Эти помидоры просто наркотик какой-то! ОТ ЭТИХ ПОМИДОРОВ НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ. ТАК И ТЯНЕТСЯ РУКА ЗА СЛЕДУЮЩИМ
 
Как из бочки. Под картошечку — фантастически вкусно!

 

 

  Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.

 

 
P1130414 (700x525, 251Kb)
 
 
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)
 
(пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться)
 
Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг
Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них)
Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую)
Мука ржаная — 0,5 ч.л.
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)
 
Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу.
P1130361
Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест.
В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки.
P1130426
 
А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.
 
 
На дно банки высыпаем муку.
 
У меня из специй под рукой были только сухие семена укропа.
 
Поверьте, их было вполне достаточно для получения вкусных помидоров, поэтому я и в другой раз не переживала о специях и взяла только укроп.
 
Но если специи у вас под рукой — положите.
 
 
P1130365
 
 
Соль (количество рассчитать по объёму вашей ёмкости).
 
на 1 л объёма 1 ст. л без горки соли
 
Если любите малосольные, то можно уменьшить количество соли.
 
Мне понравились солоноватые, поэтому я делаю именно по приведённым пропорциям.
 
Растворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха.
 
Вода у меня обычная холодная городская фильтрованная, я не кипячу.
 
P1130371
 
 
Накрываем крышкой,  просто прикрываем.
 
Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.
 
Помидоры квасятся тихонько, в отличии от капусты, например.
 
«Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней.
 
У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться.
 
Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный.
 
P1130394
 
Под картошечку — фантастически вкусно!
 
Такие помидоры можно сделать без надрезания, но тогда они будут готовиться значительно дольше.
P1130414
Таким же способом можно заквасить помидоры в эмалированной кастрюле. Главное, соблюсти пропорции объём/соль и добавить ржаную муку для запуска «правильного» брожения.
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 25 пользователям

Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Суббота, 26 Августа 2017 г. 09:43 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку