-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Вкуснейший картофель с беконом, сыром и сметанным соусом в духовке по-королевски

Четверг, 24 Августа 2017 г. 05:32 + в цитатник

Планируете застолье? Как известно, ни один домашний праздник не обходится без горячего. Каждая хозяйка по-своему составляет меню, исходя из вкусовых предпочтений своих домочадцев и гостей. Но чаще всего, все дело сводится к банальному пюре с каким-нибудь мясным блюдом. А все почему? Да потому что кроме горячего на праздник готовят массу других кушаний, на что уходит довольно-таки много времен. А на основное блюдо уже ни времени, ни сил просто не хватает. А зря! Ведь можно выбрать такое блюдо для застолья, на которое времени, в принципе, уйдет не так уж и много, а вот настоящий фурор кушанье точно произведет, а вас обязательно поблагодарят за столь изысканное блюдо. А что еще необходимо хлебосольной хозяйке?

IMG_6405 (700x467, 208Kb)

Говоря о простом и в то же время выигрышном блюде, я имела в виду картофель по-королевски, приготовленный в духовке. Аппетитные картофельные кусочки с беконом с невероятно тонким сырным вкусом и ароматом получаются просто изумительными. Подобные блюда раньше готовились исключительно в печах. Они томились там долгое время, наполняясь общим вкусом и ароматом. Теперь печь полностью заменила духовка. Картофель с нежным беконом в духовке – это, по истине, королевское блюдо, которое даже будний день превратит в самый настоящий праздник. А если использовать отборную картошку средних или малых размеров, то блюдо еще выйдет и очень красивым, и украшать сверху его будет красивая золотистая корона.


IMG_6315 (700x467, 296Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 1 кг небольшого отборного картофеля;
  • 300 г копченого бекона или корейки;
  • 100 г сыра;
  • немного растительного масла для смазывания формы;



IMG_6273 (700x467, 228Kb)

для сметанного соуса:

  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец по вкусу.

ингредиенты для сметанной заливки картофеля

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Для приготовления вкуснейшего картофеля по-королевски в духовке выберем экземпляры примерно одного размера и формы, чтобы итоговое блюдо кроме изысканного вкуса имело и отличный вид. Лучше выбирать картошку желтого цвета, в ней, как известно, меньше крахмала. Итак, клубни очищаем. Если картофель молодой, то кожуру просто соскабливаем острым ножом. Складываем в подходящую посуду, заливаем фильтрованной водой и отправляем вариться до полуготовности. Картофель должен легче протыкаться ножом, но не разваливаться.

IMG_6283 (700x467, 207Kb)

 Пока картофель готовится, займемся заливкой. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, пшеничную муку, пропущенный через пресс чеснок, зелень, предварительно мелко порубленную.IMG_6277 (700x467, 207Kb)

Все ингредиенты смешиваем с помощью венчика до однородности.
IMG_6278 (700x467, 189Kb)

Теперь тонкими пластинами нарезаем бекон.
IMG_6279 (700x467, 227Kb)
Сыр твердых сортов натираем на терке с малыми отверстиями.
IMG_6282 (700x467, 261Kb)

Форму для будущего блюда выбираем с высокими бортиками, смазываем ее маслом растительным.



IMG_6284 (700x467, 208Kb)

Когда картофель дошел почти до готовности, сливаем из посуды воду, слегка остужаем его, разрезаем пополам и выкладываем на дно формы срезом вниз.
IMG_6285 (700x467, 217Kb)

 Слой заливаем сметанным соусом. Нарезанный картофель должен быть полностью покрыт соусом.
IMG_6286 (700x467, 238Kb)

Сверху на соус выкладываем нарезанный пластинками бекон.
IMG_6287 (700x467, 226Kb)
Теперь посыпаем бекон сыром. Не очень щедро, но так, чтобы сыр попал на всю поверхность.
IMG_6288 (700x467, 255Kb)

Далее повторяем все слои снова. Сначала в форму отправляем картофель половинками срезом вниз.
IMG_6289 (700x467, 231Kb)

Далее заливаем снова соусом, выкладываем бекон, посыпаем сыром.
IMG_6290 (700x467, 230Kb)

 Последним слоем снова отправляем в форму картофель срезом вниз. Посыпаем подготовленной ранее зеленью и сыром.
IMG_6292 (700x467, 270Kb)

 Форму оправляем в духовку для дальнейшего запекания. Нам нужно примерно минут 40 при температуре 200°С.
IMG_6315 (700x467, 296Kb)

Картофель по-королевски готов! У нас получилось превосходное праздничное блюдо. для того, чтобы картофель можно было разрезать на красивые порционные кусочки, его нужно полностью остудить. Перед подачей к столу подогреваем в микроволновке и подаем горячим, хотя при желании блюдо можно кушать и в холодном виде. Устоять перед таким сытным, вкусным и ароматным картофелем с беконом, запеченном в духовке, не сможет ни один гость.
IMG_6393-1 (700x467, 224Kb)

КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ В ДУХОВКЕ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО.

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 14:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку