-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Печенье "Черепаховое" - шоколадно, сладко, вкусно и просто!

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 05:36 + в цитатник
Совершенно простой набор продуктов, а в результате - изумительная выпечка. Для всех, кто любит сочетание орехов и шоколада. Рецепт этого печенья дала мне подруга, которая, в свою очередь, нашла его на каком-то иностранном сайте. Пеку его очень часто. Название печенья - дань первоисточнику.
 
 
3 (242x38, 23Kb)
Мука пшеничная (1 стакан) — 170 г
Какао-порошок (1/3 стакана) — 50 г
Масло сливочное — 110 г
Сахар — 160 г
Яйцо куриное (желток - в тесто, белок - для ореховой панировки) — 1 шт
Соль — 1/5 ч. л.
Сливки (10%-15%-20%, если нет, можно использовать молоко) — 4 ст. л.
Ваниль
Орехи грецкие (любые) — 200 г
Ириски (конфеты) — 100 г
Шоколад молочный (по вкусу)
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, желтком и двумя столовыми ложками сливок. Миксером на небольших оборотах, примерно, 3-4 минуты. 
В отдельной посуде смешиваем муку, какао, ваниль и соль. 
Затем объединяем мучную и масляную смеси, тщательно смешиваем. Тесто получится липковатое, но не стоит поддаваться на соблазн добавить муки.
Формируем из теста «колбаску» (с помощью пищевой пленки) и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут.
Затем измельчаем орехи. Я это делаю скалкой. Вы можете воспользоваться блендером или еще каким-нибудь девайсом, на свое усмотрение. 
Достаем нашу «колбаску» и нарезаем ее на кружочки шириной 1,5 см.
Обмакиваем в белок, оставшийся от яйца, и сразу же в орехи. Орехи не жалеем, чем толще ореховая панировка, тем вкуснее печенье. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу. И делаем в каждом углубление. Я в качестве пресса использовала рюмку. 
Выпекаем печенье при 180*С 12-15 минут без конвекции. Если с конвекцией, максимум 12 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ печенье!!! 
Может показаться, что оно слишком мягкое, не пропеченное - не верьте своим глазам и рукам. Оно готово. 
 
 
 
Готовим карамель: измельченные конфеты «ирис» с 1,5 ст. л. сливок ставим в микроволновку на 3 мин. при 300W. 
Когда печенье остынет (5-7 минут), заполняем углубления карамелью.
Теперь очередь шоколада. Кондитерский кулек (если нет, используйте файл) с кубиками шоколада опускаем в горячую воду. Как только шоколад расплавится, надрезаем краешек кулечка и выдавливаем шоколад на печенье в произвольном порядке.
 
Наше печенье готово! Снимать пробу рекомендую через полчасика!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 24 пользователям

tanya1961   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 09:56 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку