-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


Потрясающе вкусный пирог с баклажанами - нежная и сочная начинка, румяная хрустящая основа, пирог - объедение!

Суббота, 19 Августа 2017 г. 05:41 + в цитатник
Удивительно нежный, ароматный и красивый пирог с баклажанами можно приготовить по этому рецепту и порадовать родных и гостей необыкновенным блюдом из баклажанов.
.
40cd8b5e4d7aaf21688689f240de394b-2016 (600x400, 175Kb)

692dd30037ce1df0beaaeb2185bfdb69-2016 (600x400, 201Kb)
 
Этот пирог выглядит очень красиво на праздничном столе в качестве горячей закуски. Может стать и полноценным ужином, при желании. Ну, а в том, что этот пирог очень вкусный, предлагаю вам убедиться, приготовив его вместе со мной.
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Для теста: 
Мука - 150 г 
Сливочное масло - 100 г 
Вода - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 


Для начинки: 
Баклажан - 200 г 
Сливки - 150 г 
Сыр твердый - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 
Зелень петрушки - 10 г 
Оливковое масло - 1 ст.л.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 

Подготовим все продукты и приступим к приготовлению пирога с баклажанами.

Ингредиенты для пирога с баклажанами

 

Прежде всего приготовим тесто для основы пирога. В блендере или кухонном комбайне хорошо пробьем сливочное масло с мукой, до крошки.

Соединить масло с мукой

 

Добавляем соли и холодную воду по ложке. Замешиваем эластичное тесто. Отправляем тесто в холодильник на полчаса, предварительно завернув его в пищевую пленку.

Замесить тесто

 

А тем временем подготовим баклажаны и заливку для начинки нашего пирога. Баклажаны следует взять некрупные, без семян.

 

Нарежем баклажаны очень тонко на кружочки, у меня есть вот такая терка с насадкой, как шинковка. Можно для нарезки использовать овощерезку.

Порезать баклажаны

 

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него кружочки баклажанов, сбрызгиваем их слегка оливковым маслом, солим и посыпаем специями - у меня базилик сушеный.

 

Отправляем баклажаны в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, чтобы они подсушились и немного подрумянились.

Выложить баклажаны на противень

 

Из холодильника достаем остывшее тесто и хорошо руками распределяем его по форме, в которой будем печь пирог. Очень тщательно формируем бортики. Сверху на тесто положим небольшой кусок пергаментной бумаги и насыпем фасоль, нут или просто гальку на дно. Это нужно для того, чтобы в процессе выпечки тесто сохранило форму, и у нас получилась основа с бортиками. Накалываем тесто вилкой с этой же целью.

Выложить тесто в форму

 

Извлекаем из духовки баклажаны и ставим туда основу для теста. Готовим основу в течение 20-25 минут при той же температуре. Готовую заготовку достаем из духовки.

Запечь корж

 

Теперь приготовим заливку для пирога. В миске смешаем натертый на терку твердый сыр, яйцо, сушеный базилик, сливки, соль и перец.

Соединить ингредиенты для заливки

 

Добавим мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешаем все ингредиенты заливки до однородности.

Положить зелень

 

На дно основы для пирога выкладываем половину запеченных баклажанов.

Выложить на корж баклажаны

 

Покрываем слой баклажанов заливкой.

Выложить слой заливки

 

Сверху выкладываем оставшиеся кружочки баклажанов. Отправляем форму с пирогом из баклажанов в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

Положить на заливку баклажаны

 

Пирог с баклажанами готов!! Нежная и сочная начинка, румяная хрустящая основа, пирог - объедение!

Фото пирога с баклажанами

 

Достаем пирог из формы. Даем ему немного остыть, минут 10. За это время начинка еще больше схватится и станет плотнее. Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу, украсив листиками свежего тимьяна.

Пирог с баклажанами

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 16 пользователям

LiSa1957   обратиться по имени Суббота, 19 Августа 2017 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Суббота, 19 Августа 2017 г. 19:46 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 12:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку