-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


Вкуснейшее универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков

Вторник, 15 Августа 2017 г. 05:38 + в цитатник

 

Заварное тесто  просто чудо, а не тесто.Оно не только необычайно приятное в работе, нежное, эластичное, податливое, приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники  получаются с ним мягкими и нежными, а само заварное тесто просто превосходное в работе - не рвётся, отлично лепится, хорошо варится. Края при хранении не черствеют, а изделия отлично держат форму. 

zavarnoe-testo (640x430, 138Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
  • Мука пшеничная— 3 стак.
  • Вода(кипяток) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Масло подсолнечное— 3 ст. л.
  • Соль— 0,5 ч. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Три стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло.

 

Закипевшую воду выливаем в масло и перемешиваем до однородной субстанции. Даем немного остыть, мое тесто остывало 5 минут. 
Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости, просто чтобы перемешать белок с желтком. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать.

Сначала тесто разделится на фрагменты, весело скользящие в миске при помощи яйца, но уже через минуту получится однородное заварное тесто.
Это тесто очень мягкое и послушное, работа по его вымешиванию – настоящее удовольствие. 

Готовое тесто отправляем обратно в миску дозреть, накрыв влажным полотенцем.

 

Зреть ему не менее получаса, можно оставить и на более длительное время, если вы заняты, но следите, чтобы полотенце не высыхало.

 

Рабочую поверхность посыпаем немного мукой (тесто набрало влаги от полотенца, теперь ему надо добрать муки), где-нибудь с краю, где удобно, высыпаем отдельно столовую ложку муки, она нам понадобится через пару минут. Тесто делим пополам, один кусок раскатываем, второй продолжает отдыхать под полотенцем. 

Из раскатанного пласта вырезаем кружки для пельменей или вареников, все оставшееся от вырезания тесто легким движением руки превращаем в небольшой колобок и возвращаем под полотенце.

ДА! Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатывания, мгновенно формируются в совершенно однородный кусок, мягкий и нежный.

Удачного вам теста,милые хозяюшки.

Дарите своим родным радость и тепло ваших рук.

 

Заварное тесто для пельменей и вареников

После работы с заварным тестом стол абсолютно чистый — никаких остатков муки!
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 173 раз
Понравилось: 60 пользователям

Иундина   обратиться по имени Вторник, 15 Августа 2017 г. 06:12 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Августа 2017 г. 15:17ссылка
Иундина! Приятно узнать, что тесто тебе понравилось.
Галочка7   обратиться по имени Вторник, 15 Августа 2017 г. 07:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Августа 2017 г. 15:18ссылка
тесто просто очаровательное!
ветуля-красотуля   обратиться по имени Вторник, 15 Августа 2017 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Люда   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2017 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2017 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Тарасенко   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2017 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо большое!!!Попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку