-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369886


Пирог "Альпийская долина" - великолепен - в меру кисловатый, нежный, небанальный

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 05:47 + в цитатник
За этим холодным, казалось бы, названием скрывается очень теплый, нежный и сочный пирог.  Очень нежный и сочный пирог с творогом и яблоками, и "корочкой" из безе!
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана (15 - 20%) — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар (0,5 стак. – тесто, 0,5 стак. – начинка, 0,5 стак. – в белковое покрытие) — 1,5 стак.
Яйцо куриное (3 желтка – тесто, 4 белка – в белковое покрытие, 1 желток и 1 яйцо целиком – начинка) — 5 шт
Сода (гашеная) — 0,75 ч. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Творог (2 - 9%) — 450 г
Яблоко (кислые или кисло-сладкие) — 3 шт
Варенье (лучше кисловатое) — 3 ст. л.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Замешиваем тесто из муки, сметаны, масла (порезанного кусочками), сахарного песка, желтков, соды (ее обязательно надо погасить уксусом или лимонным соком) и коньяка. Я просто сложила все это в комбайн и перемешала. Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30 (рекомендую этот этап не пропускать!!!). Это надо для того, чтобы в готовом пироге оно было рассыпчатым. Через 30 минут выкладываем тесто на противень.
Делаем начинку. Смешиваем творог, сахарный песок, желток, яйцо, варенье и мелко измельченные (или натертые на терке) яблоки. Выливаем ее поверх теста.
Взбиваем белки, затем понемногу добавляем в них сахар.
Выкладываем белковую пену поверх начинки, можно вилкой нанести что-то типа узора.
Далее ставим в разогретую духовку. Насчет температуры мне теперь совсем сложно что-то сказать, потому что температурная шкала в духовке перестала работать раньше, чем я научилась ей пользоваться. Вообще я все пеку примерно при 200 град. Время тоже зависит от духовки, у меня пекся больше часа, я протыкала его на всю глубину и смотрела, чтобы деревяшка не была мокрой. Если слегка влажная – это нормально. Такой получается пирог, очень сочный, нежный.
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 21 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку